Горбуша быстрого посола с луком и чесноком

горбуша быстрого посолаГорбуша быстрого посола готовится буквально за час. Рецепты на скорую руку весьма актуальны в нашей современной жизни.

Рецепт приготовления горбуши быстрого посола

Снимаем кожу с рыбы, удаляем хребет. Подготовленную рыбу нарезаем на тонкие кусочки.

Делаем смесь из соли и перца. Обваливаем в смеси кусочки рыбы. Уложим рыбу в посуду и накрываем крышкой на 45-50 мин.

После рыбу промываем в тёплой воде, даем стечь воде.

 

Нарезаем лук полукольцами, заливаем водой с уксусом на 15 минут. Затем отжимаем лук.  Мелко рубим чеснок.

 

Рыбу выкладываем на блюдо, посыпаем чесноком и луком. Рыбу поливаем любым растительным маслом, даем постоять в тепле 10-15 мин.

Горбуша быстрого посола готова. Подаем к столу аппетитную красную рыбку.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 1 кг гopбушу:

  • 1/2 стакана соли
  • 2 ч. л. перца
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1/2 ст. раст. масла
  • полстакана воды
  • 1 ст.л. яблочного уксуса

Смотрите еще рецепты засолки рыбы

Готовим дома с удовольствием!

1 комментарий

  1. Алксандр

    Я вот знаю рецепт, как засолить горбушу за 24 часа и думал, что это один из самых быстрых способов засолки горбуши. Ан, нет, оказывается, есть способы и намного быстрее. Еще как-то солил горбушу по рецепту одной хорошей знакомой, так там где-то около недели рыба под прессом лежит (периодически еще переворачивать нужно было), так там вообще получается такое нежнейшее мясо рыбы, как говорится, аж во рту тает.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*