Форель, маринованная с мандаринами

форель маринованная рецепт

Форель маринованная рецепт с мандаринами — необычный, простой, вкусный рецепт. Проще было бы сказать — форель маринованная в мандариновом соке.

 

Рецепт форели маринованной

Перед праздником в супермаркетах было много не очень дорогой форели. Я ее и запекала и солила.

 

Тушку форели без головы разрезаем пополам по хребту, удаляем хребет и крупные кости. Шкуру лучше оставить — на ней удобнее засаливать. Получилось 2 куска форели. Одну вы можете засолить, вторую запечь.

 

В лоток насыпаем немного соли, укладываем кусок рыбы, посыпаем сверху солью.

 

Очищаем 2 мандарина от кожуры. Мандариновые дольки раздавливаем прямо над лотком с форелью, чтобы потек сок. Сами раздавленные дольки тоже кладем в лоток с рыбой. Ставим лоток в холодильник на сутки.

 

Спустя сутки промываем форель водой, посыпаем сверху укропом и оставляем немного подсохнуть.

 

Очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Сворачиваем розочками и выкладываем на тарелку.

Рецепт форели маринованной хорошо готовить зимой, когда много сочных и недорогих мандаринов.

 

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты: 

на 1 кг очищенной форели

  • 3 ст. л. соли
  • 2 мандарина
  • 1 ст.л. свежего укропа

Из форели или семги можно приготовить экзотическое севиче.

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Александр

    Очень необычное блюдо. Однако я бы предпочел разделить эти два ингредиента.

  2. Людмила Борисова

    Мандарин имеет кислоту, которая и маринует рыбу, а естественный фруктовый сахар придает дополнительный вкус рыбе. Так что ничего необычного. У меня был уже рецепт маринования с апельсином. Вкусная рыбка получилась.

  3. Елена

    Ну очень оригинально!
    Спасибо, огромное!
    Красивый сайт!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*