Засолка сала в рассоле «тузлук»

Как солить сало в рассоле.

Сделать солевой раствор из воды и соли, вскипятить, остудить. Нарезать небольшими кусками сало, уложить неплотно в стеклянную или эмалированную посуду, укладывая между слоями лавровый лист, душистый черный перец и порезанный чеснок. Залить остывшим рассолом.

Неделю выдержать в комнате, затем хранить в холодильнике. Не укладывайте в банки плотно, иначе сало может «задохнуться». Еще вариант как солить сало в рассоле смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 2,5 стакана воды
  • полстакана соли
  • 3 лавровых листа
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • черный перец горошком.

 

Смотрите также 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*