Сухой способ засолки сала

Свиное сало нарезать кусками размером 5 х 10 см, сделать в них 2-3 надреза до шкурки. В разрезы уложить порезанный пластинками чеснок, посыпать в разрезы и сверху приправы, хорошо обвалять в соли.Плотно уложить свиное сало слоями в стеклянную или эмалированную, густо пересыпая солью каждый слой. Поставить в холодильник. Сало готово через 5 дней.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг сала
  • 2-3 головки чеснока
  • приправы для сала — красный молотый перец, паприка, кориандр, чеснок, базилик, лавровый лист, соль.

 

Смотрите также 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*