Как посолить сало по бабушкиному рецепту.

Как посолить сало по старым рецептам. Сало разрезать на крупные куски 10*10 см.  Подготовить чеснок — очистить его и нарезать кусочками. Чеснок берем из расчета 1 зубчик на один кусок сала.

Посолить сало по бабушкиному рецепту совсем несложно.

Подготовить специи – перец черный и красный, кто любит можно добавить приправы — хмели-сунели, молотый укроп (сухой) и другие на ваш вкус. На дно эмалированной посуды насыпать немного соли, приправ, перца и чеснока. Каждый кусок сала хорошо натереть крупной солью, сложить в кастрюлю кожей вниз. Каждый слой сала пересыпать специями и чесноком. Сало слегка утрамбовать, накрыть тарелкой, на которую поставить банку с водой, и оставить в тепле на 3-4 дня. Затем сало вынуть, промыть его от соли,  завернуть в кальку или тряпочку, положить в холодильник.

 

Смотрите также

 

 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*