Винегрет с кальмарами и грибами — как приготовить вкусно

винегрет с фасолью рецепт с кальмарами и грибами

Как приготовить вкусно винегрет – у каждой хозяйки свой вариант любимого рецепта. Рецепты винегретов настолько разнообразны. Чаще всего ставят на стол обычный классический рецепт винегрета с квашеной капустой и солеными огурцами. Когда-то я готовила полезный винегрет с сырой свеклой. Винегрет нужно чаще включать в домашнее меню, как полезное блюдо для здорового питания.

В советское время обычный винегрет в обязательном порядке готовили ко всем праздникам. Выставляли на стол – тазик винегрета, тазик оливье. Почему-то не было тогда столько фантазии на разнообразные салаты, как сейчас. Это теперь мы готовим дома рецепты, достойные барского стола. А винегрет останется любимым салатом на каждый день или праздник, зависит от того, какие ингредиенты положить.

Подготовка продуктов

Овощи для винегрета – картофель, морковь, свеклу отвариваем до готовности. Как вариант, запекаем в духовке или микроволновке. Принято считать, что винегрет с печеными овощами самый вкусный.

Если будете готовить с квашеной капустой, ее стоит отжать от лишней жидкости.

Нарезаем продукты кубиками небольшого одинакового размера. Мелко порубленный винегрет, как не удивительно, гораздо вкуснее.

Рецепт приготовления винегрета с фасолью, кальмарами и грибами

винегрет с кальмарами, фасолью и грибамиВинегрет с фасолью, рецепт с кальмарами и грибами очень удачный рецепт винегрета. Полезный, легкий, весьма сытный.

Свеклу  я запекла в микроволновке. Можно было и сварить, и запечь в духовке, но это самый быстрый и полезный  способ приготовления свеклы. Средняя свекла запеклась за 6 минут. Картофель запекла там же за 5 минут.

Морковку отварила.

Свеклу, картофель и морковку нарезаем мелкими кубиками.

Кальмары сварила моим любимым способом. Закипятила воду, кинула в нее кальмары, дала воде вновь закипеть, закрыла крышкой и отключила огонь. Пусть остынут и получатся очень мягкие нежные кальмары. Достаем кальмары и нарезаем соломкой.

Грибы, были уже обжарены, хранились в морозилке.

Удобный способ приготовления полуфабрикатов — покупаю грибы, чищу, жарю, складываю в морозилку. Когда нужно, достаю и добавляю в блюдо.

Фасоль отваривала для паштета из фасоли, и взяла для винегрета отложила 3 столовых ложки.

Соленый огурец также нарезаем мелкими кубиками.

Зеленый лук нарезаем. Его можно заменить головкой репчатого, тогда предварительно ошпарить лук кипятком, а затем облить холодной водой.

Добавляем готовую морскую капусту, соль и растительное масло.

Перемешиваем и подаем к столу. Винегрет с фасолью, рецепт с кальмарами и грибами очень вкусный постный рецепт, включите его в свою копилочку рецептов. Возможно, вас заинтересует вкусный рецепт маринованной капусты, смотрите тут.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 3 средних картошины
  • 2 кальмара
  • 100 г морской капусты
  • 3 ст.л. обжаренных грибов
  • 3 ст.л. отварной фасоли
  • 1 соленый огурец
  • 1-2 лучины зеленого лука
  • растительное масло

Как приготовить вкусно винегрет с кальмарами и маринованными грибами

как приготовить вкусно винегрет с кальмарами и грибами

Это очень интересный рецепт винегрета, который можно подать даже на праздничный стол. Оригинальный вкус ему придает морская капуста. Даже те, кто ее не любит, с удовольствием едят этот винегретик.

Воду солим, отвариваем кальмаров с небольшим количеством укропа, также, как я готовила в первом рецепте. Это очень удачный способ варки кальмаров, они всегда получаются мягкими и нежными. Так я их готовила еще в рецепте маринованных кальмаров с овощами.

Отвариваем овощи – картофель, морковь, свеклу. Как вариант, можно не отваривать, а запечь в духовке или же микроволновке.

С запеченными в духовке овощами блюдо получается вкуснее.

Нарежем овощи небольшими кубиками.

Свеклу сразу же перемешиваем с растительным маслом в отдельной тарелке, чтобы впоследствии не окрасились все остальные ингредиенты в салате.

Морскую капусту стоит порезать кусочками, чтобы она не тянулась длинными нитями в салате.

Нарежем зеленый лук – 1-2 лучины.

Соединяем все в большой миске. Добавим сюда же маринованные грибы.

Совет: если вы купили грибы консервированные магазинные, то чаще всего они бывают безвкусными. Слейте рассол, добавьте в него лавровый лист, 3-4 шт. гвоздики и соль по вкусу, доведите до кипения, залейте грибы и оставьте на 30-60 минут. Такие грибы сделают вкус салата гораздо ярче.

Можно просто заправить салат растительным маслом — будет очень вкусно. Для тех, кто любит более пикантный вкус, советую приготовить заливку.

Смешиваем растительное масло с горчицей, яблочным уксусом или лимонным соком, добавляем соль, перец и щепотку сахара. Хорошо растираем смесь и выливаем в винегрет. Перемешиваем салат и перекладываем в салатницу. Сверху украшаем зеленым горошком.

Ингредиенты:

  • 1 средняя свекла
  • 1 средняя морковь
  • 4 средних картошины
  • 2 кальмара
  • 150-200 г салата из морской капусты
  • 425 мл грибов маринованных
  • 1-2 лучины зеленого лука
  • растительное масло
  • 1 лавровый лист
  • 3-4 гвоздики
  • соль по вкусу
  • укроп
  • зеленый горошек для украшения

Для заливки:

  • 4 ст. ложки растительного масла
  • ½ ч. ложки готовой горчицы
  • 1 ч.л. яблочного уксуса или лимонного сока
  • черный перец, соль и сахар по вкусу

Теперь, когда вы знаете, как приготовить вкусно винегрет. Любой праздничный стол, как и раньше, украсит старое блюдо на новый лад — салатик по новым разнообразным рецептам. Главное, готовится он быстро и просто.

Готовим дома с удовольствием!

9 комментариев

  1. STatiana

    Хорошее сочетание кальмаров и фасоли.Два полезнейших продукта.

  2. Лена

    С фасолью и грибами пробовала, а с кальмарами — нет. Интересно попробовать!

  3. Любовь

    Не готовила такой винегрет с кальмарами. Да еще с фасолью и морской капустой. Рецепт очень заинтересовал. Обязательно попробую.

  4. Tатьяна Паломи

    Винегрет с кальмарами? Честно, ни разу не пробовала! Чувствует моя душа, приготовлю своим, а они кушать откажутся! Хотя как знать, а может уплетут за один вечер!)

  5. Наталья

    С фасолью и грибами делаю винегреты, а вот с кальмарами не готовила ни разу. Будет интересно его на вкус попробовать.

  6. Александр

    Винегрет с кальмарами трудно представляется на вкус, а вот фасоль и грибочки в нем — другое дело.

  7. Людмила

    Рецепт беру себе, такого винегрета никогда не делала, именно с кальмарами. Очень интересно, рекламирую, твитт!

  8. Natabul

    Такой винегрет с кальмарами,грибами,фасолью и морской капустой(очень необычное сочетание)придется приготовить,чтобы узнать вкус.

  9. Людмила Борисова

    Готовьте, не разочаруетесь!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*