Слоеный салат с рыбными консервами и маринованными грибами

слоеный салат с рыбными консервами Готовим на скорую руку слоеный салат с рыбными консервами и маринованными грибами. Салатик очень выручит, когда нужно быстренько чем-то накормить семью.

 

Рецепт приготовления слоеного салата с рыбными консервами и маринованными грибами

Отвариваем картофель, морковь и яйца. Для убыстрения процесса можно картофель и морковь запечь в микроволновке.

Открываем банку консервов, сливаем жидкость. Нарезаем рыбу или разминаем вилкой. Консервы могут быть любые — горбуша, сайра, скумбрия — только в масле или в собственном соку.

Луковицу нарежем меленько и обдаем кипятком, чтобы ушла горечь, затем проливаем холодной водой.

Вареную морковь, яйца и картофель натрем на крупной терке, не смешивая их.

Маринованные грибы откидываем на сито, даем стечь жидкости. Затем нарезаем грибы ломтиками. Если в грибах много уксуса, то можно уменьшить порцию грибов. Кстати, можно приготовить маринованные грибы по корейски, смотрите здесь.

Сыр для посыпки натрем на мелкой терке.

 

Подходящую миску или салатницу выстилаем изнутри целлофановой пленкой.

Когда выкладываем слои — немного утрамбовываем их.

 

Натертые яйца смешаем с небольшим количеством майонеза и выложим первым слоем.

Тертый картофель уложим вторым слоем, не забывая утрамбовывать. Затем кладем отжатый лук и промазываем слой майонезом.

Далее поочередно кладем слоями размятую рыбу, маринованные грибы и натертую морковь. Аккуратно придавливаем салат, смазываем майонезом.

 

Теперь берем плоскую тарелку, закрываем миску с салатом, и придерживая, быстро переворачиваем салат на тарелку.

Посыпаем сверху тертым сыром.

 

Если у вас есть время, дайте слоеному салату с рыбными консервами и маринованными грибами постоять в холодильнике и пропитаться, только потом переворачивайте его на тарелку, так он будет лучше держать форму.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • банка консервов рыбных в масле или собственном соку
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 1-2 вареной картофелины
  • 300 г маринованных грибов
  • 2 вареных яйца
  • 50 г сыра для посыпки

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*