Шуба с маринованными шампиньонами

салат с маринованными грибамиСлоеный салат с маринованными грибами — это альтернатива любимой селедке под шубой. Попробуйте приготовить на праздник вкусный легкий слоеный салат с маринованными грибами.

 

Рецепт приготовления слоеного салата с маринованными грибами

 

Отвариваем яйца, свеклу и морковь.

 

В миску расстилаем пищевую пленку. Укладываем маринованные грибы целиком одним слоем.

 

Сверху кладем натертый на крупной терке сыр, затем натертые яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

 

Натираем на крупной терке отварную морковь, укладываем в салат, немного солим и осторожно утрамбовываем салат. Еще слой майонеза. Майонеза не кладите много.

 

Мелко нарезаем половинку лука репчатого, ошпариваем кипятком, проливаем холодной водой, даем стечь воде, и укладываем в салат. Лук репчатый можно заменить зеленым луком.

 

Натираем вареную свеклу на крупной терке, добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Это чтобы свекла меньше красила остальной салат. Укладываем свеклу в салат и немного солим.

 

И натираем на крупной терке вареный картофель. Укладываем в салат и утрамбовываем салат, солим. Смазываем сверху майонезом и ставим в холодильник пропитаться.

 

Перед подачей на стол накрываем миску с салатом подходящей тарелкой и переворачиваем салат в тарелку.

Снимаем пищевую пленку, поправляем салат, можно дополнительно украсить, и подаем на стол вкусный слоеный салат с маринованными грибами .

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 4 небольших картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • майонез
  • соль

 

4 комментария

  1. Людмила

    Очень интересное решение, у меня как раз остались ингридиенты на 2 салата (на Новый год отварили, но так и не дошло до них, и так всего много было наготовлено). С одной части шубу делала, свекла осталась,картофель,яйца, сыр, готовили для другого салата, теперь будет легче — сделаю 2 в одном, а вместо маринованных шампиньонов использую маринованные груздья, летом закрывали, думаю будет вкусно, ново, необычно… А еще мне понравилась методика приготовления — вверх ногами, так просто глядя на фотографию, делала бы, начиная со свеклы, обязательно нарежу, тем более завтра рождественский вечер, кстати, Людмила спасибо за рецепт и с наступающим Рождеством Христовым

  2. Людмила Борисова

    Спасибо за поздравление. Грузди использовать еще интереснее будет. Экспериментируйте.

  3. Наталья Кочеткова

    Вот это шуба — оригинально!

  4. Людмила Борисова

    Спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*