Салат Савраска с овсяными хлопьями

Неожиданно вкусный и полезный салат. Мои домашние даже не поняли, что в состав входит овсянка, и с удовольствием уплели весь полезный салат.

Овсяные хлопья сварить в большом количестве воды почти до готовности. Вылить  в дуршлаг, промыть кипяченой водой и дать стечь оставшейся воде 5-10 минут. Даже лучше немного отжать.

Шампиньоны помыть, нарезать и обжарить в растительном масле.

Мелконарезаный лук обдать кипятком, а потом сразу же холодной водой.

Морковь, огурец  и яйца натереть на крупной терке.

Все компоненты укладываем слоями:

1)      грибы;

2)       ½ овсяных хлопьев;

3)      отжатый лук;

4)       огурец;

5)       яйца;

6)      морковь

7)      ½ овсяных хлопьев

8)      консервированная кукуруза

Салат заливаем майонезом и посыпаем измельченной зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сырых овсяных хлопьев
  • 300 г шампиньонов
  • 2 вареных яйца
  • банка консервированной кукурузы
  • 1 луковица
  • 1 вареная морковь
  • 1 свежий огурец
  • майонез
  • зелень

А ранней весной рекомендую приготовить очень полезный салат из крапивы.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*