8 лучших рецептов салатов с курицей и грибами. Сварить вкусно куриную грудку для салата

салат-с-курицей-грибами-кивиСалат с курицей и грибами рецепт с фото просто и вкусно. Именно такие рецепты мы выбираем для готовки к праздничному дню. Салат с курицей и грибами рецепт в современное время заменил традиционный оливье, в него добавляются различные нетрадиционные продукты, благодаря чему получается весьма нетривиальный вкус.

Содержание статьи

Как подготовить продукты для салата

Как сварить куриную грудку

Конечно, для салатов можно использовать любые части отваренной курятины, но наиболее диетической является вареная куриная грудка. Главное, правильно ее сварить, чтобы она стала нежной и сочной. Сварить куриную грудку для салата, чтобы она получилась сочной можно различными способами.

Варка в кастрюле на плите

Самый простой, известный способ варки куриной грудки.

Доводим воду до кипения, только после закипания закладываем куриную грудку, сразу же солим.

Варить нужно ориентировочно 20-25 минут до готовности. Остывать грудка должна в бульоне. Оставшийся бульон  используем для приготовления первого блюда, например, супа с фасолью и сырными клецками, знатный супчик.

Оставшийся бульон можно перелить в пластиковую бутыль, затем положить в морозилку. Бульон прекрасно сохранится в морозилке. В нужное время разморозить, чтобы сварить суп.

Куриную грудку нужно нарезать кубиками только в холодном виде, так будет салат вкуснее.

Варка в микроволновке

Очень эффективно применить микроволновку для варки куриного филе. Таким образом, оно получится очень сочным и нежным. Такую грудку также можно использовать, в том числе, для бутербродов, например, в треугольниках из лаваша с курочкой и сыром.

Куриное филе солим, натираем пряностями, я обычно использую черный перец с карри или приправой для гриля. Оставим на 30 минут.

Кладем куриное филе в стеклянную кастрюлю для микроволновки, затем заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла грудку. Закроем крышкой, ставим в микроволновку на полную мощность (у меня 900Вт) на 5-6 минут. Таблицу сравнительной мощности смотрите здесь.

Готовая кура должна остыть в кастрюле. Нарежем после окончательного остывания.

Как сварить яйца вкрутку и легко очистить

Найдем подходящую небольшую кастрюльку или миску для яиц, зальем холодной водой, ставим на средний огонь.

Как только вода дойдет кипения, немного подворачиваем огонь, отсчитываем 10 минут, чтобы яйца сварились вкрутку.

Лайфхак: готовые яйца с помощью ложки перекладываем в банку, наливаем холодной воды. Закрываем банку ладошкой и резко ее трясем. В результате, яйца разбиваются, внутрь попадает холодная вода. Теперь яйца легко очистить.

Как подготовить грибы

Используют как жареные, так и маринованные грибы. Салат получится с различным вкусом и разной калорийностью. Какие взять грибочки — шампиньоны, вешенки или другие -также выбирайте сами по своему желанию.

Жареные грибы более калорийны — блюдо получится сытным и тяжелым. Маринованные грибочки обладают меньшей калорийностью, они придают блюду большую пикантность, особенно если они замаринованы в уксусе, нежели в лимонном соке.

Если покупные маринованные грибочки имеют слабовыраженный вкус, можно добавить в них 1-2 ч.л. яблочного уксуса, после чего оставить на 30-50 минут.

Чтобы пожарить грибы, их хорошенько промываем, при необходимости чистим и нарезаем.

В нагретую сковородку добавим растительное масло и грибы, закроем крышкой.  В процессе жарки под крышкой из грибов выделится сок. Провариваем минут 5-7 в жидкости, затем солим. Далее процесс жарки происходит без крышки до полного выпаривания жидкости.

Сохраните в закладки 
Грибы маринованные по-корейски

Как замариновать лук

Для вкусного рецепта лучше всего замариновать лук, он становится менее резким и более пикантным.

Нарежем луковицу тончайшими полукольцами либо кубиками, заливаем ½ стакана кипяченой охлажденной воды, добавляем 1 ч.л. яблочного или виноградного уксуса, 1 ч.л. сахара, оставим на полчаса. Затем воду сливаем, немного отжимая лук.

Нарезка продуктов

Все продукты нарезаем в холодном виде примерно одинаковыми кубиками, желательно помельче.

Яблоки нарезаем, сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели. Если нет сока, можно заменить разведенной лимонной кислотой в воде. Возьмите 1/3 ч.л. лимонной кислоты на ½ стакана воды.

Итак, готовим дома рецепты салатов с курицей.

Салат Юбилейный очень вкусный

салат курица грибы кивиМой любимый очень нежный, сочный, вкусный — салат с курицей и грибами слоями рецепт, фото смотрите выше, обязательно приготовьте на праздничный стол. Сырая морковь с яблочком очень освежают его, делая более легким. Этот рецепт я приготовила на свой юбилей, смотрите как он аппетитен на фото, он всем очень понравился.

Ингредиенты:

  • филе одной куры
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 350 г грибов маринованных
  • 2 плавленных сырка
  • 2 сырые моркови
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 киви
  • зелень петрушки
  • соль
  • майонез

Как приготовить

Отварную холодную курятину нарежем кубиками.

Луковицу замаринуем в растворе уксуса, как описано выше.

Плавленные сырки предварительно подмораживаем в морозилке, так легче будет их натереть на терке с крупными отверстиями.

Сырую морковь, отваренные яйца тоже натираем на той же терке.

Чеснок очень мелко рубим ножом.

Выкладываем слоями на блюдо:

1 слой — курятина  нарезанная,

2 слой — маринованный лук,

3 слой — яблоко нарежем прямо перед укладкой на блюдо. Сразу же выложим слоем. Смажем майонезом, чтобы яблочко не потемнело. У пакета с майонезом отрезаем маленький уголок. Делаем сеточку из майонеза, затем размазываем ложкой.

4 слой — маринованные грибочки,

5 слой — натертый плавленный сыр.

Распределяем чеснок, делаем сеточку майонезную.

6 слой — натертая морковь на крупной терке и снова майонезная сеточка.

7 слой - яйца и майонез, который аккуратно размазываем ложкой

Украсила блюдо порезанным киви и петрушкой, что получилось смотрите фото.

Вкусного Вам праздника!

Салат с курицей и грибами рецепт с фото просто и вкусно с ананасами

салат-из-курицы-с-грибами-и-ананасами

салат курица ананас

Нетрадиционное сочетание курицы со сладковатыми ананасами хорошо освежают тяжелые сытные салаты. Тут главное, не переборщить. Либо, по возможности использовать ананасы не из банки, а свежие, или мороженные — они менее сладкие. На фото украсила ананасами.

Ингредиенты:

  • банка ананасов
  • филе куры
  • 200 г грибов любых
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • соль
  • майонез или йогурт несладкий
  • петрушка или зеленый лук для украшения

Как приготовить

Филе куриной грудки отварим, затем нарежем кубиками.

Вареные яйца также нарежем кубиками или натераем на крупной терке.

Грибы обжарим, как указано выше.

Луковицу нарежем полукольцами и замаринуем, как описано выше.

В похожих рецептурах часто не используют сыр. С сыром получается очень вкусно, но он утяжеляет и так достаточно сытное блюдо. Поэтому для уменьшения калорийности, можно сыр не использовать. Тогда, соответственно, стоит немного уменьшить количество ананасов.

Ананасы достаем из банки и нарезаем кубиками. Откладываем часть ананасов для украшения.

Все продукты смешаем в большой миске, солим, добавим майонез или йогурт по вашему выбору. Все перемешаем, переложим в красивую тарелку для подачи на стол, украсим порезанным зеленым луком или петрушкой с ананасами.

Приятного аппетита!

Приготовьте также на праздник филе индейки с пекинской капустой, болгарским перцем и виноградом, рецепт здесь.

«Вдохновение» рецепт с кукурузой

салат-с-кукурузойЕще один вариант салата с курицей с ананасами плюс с кукурузой.

Ингредиенты:

  • филе одной куры
  • 300 г грибов свежих
  • 1 банка кукурузы консервированной
  • ½ банки ананаса консервированного
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 г сыра нежирного
  • йогурт натуральный для заправки

Как приготовить

Грибы нарежем крупными кусками, обжарим. В конце жарки следует посолить.

Отварную грудку без кожи нарежем кусочками.

Сыр измельчаем с помощью ножа маленькими кубиками.

Ананас кубиками из манки следует порезать помельче.

Заменив кукурузу на киви вы получите совершенно новый вкус. Экспериментируйте!

Соединяем все ингредиенты и заправим йогуртом с раздавленным чесноком.

Салат с курицей и грибами и сыром и яйцом и огурцом слоеный

кукуруза сыр зеленый горошекСалат с курицей простой, вкусный со свежим огурчиком легкий и освежающий. Можно готовить на обычный ужин и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной куры
  • 200 г жареных грибов (или 300 г свежих или мороженных)
  • 3 яйца
  • 100 г сыра (российский или др.)
  • 1 огурец средний
  • 2-3 шт зеленого лука
  • 150-200 г зеленого горошка
  • майонез
  • соль

Как приготовить

Отварим любую часть куры, солим сразу при варке. Часто для приготовления салатов я беру оставшийся скелет курицы при разделке. Смотрите как разделать курицу за 2 минуты. Получается весьма экономно.

Освобождаем от костей (если у вас не филе). Нарежем его небольшими кубиками.

Грибочки жарим первоначально под крышкой, чтобы они немного прокипели в выделившейся жидкости. Затем жарим без крышки, чтобы жидкость выпарилась. Солим на сковороде. Вкуснее, конечно, взять грибы свежие, но за неимением, подойдут и мороженные.

Заменив жареные грибы на консервированные вы получите совершенно новый вкус. Экспериментируйте!

Отварные яйца чистим, разделим на белок и желток. Измельчаем на крупной терке по раздельности.

Аналогично сыр мельчим на крупной терке.

Свежий огурчик нарежем мелкими кубиками.

Порубим зеленый лук.

Откроем банку с зеленым горошком. Купила горошек в стеклянной банке молоденький, такой нежный, хоть ложками из ешь.

Берем подходящую красивую тарелку, также можно выложить салат на плоское блюдо с помощью кольца, и укладываем овощи слоями.

1 — курица измельченная

2 — грибы жареные

3 — майонез, размазывая ложкой

4 — яичные белки

5 — огурец, немного присаливая

6 — зеленый лук

7 — майонез

8 — раскрошенные желтки

9 — сыр тертый

10 — зеленый горошек

Даем салатику часик охладиться в холодильнике, чтобы слои пропитались. Вкусный освежающий слоеный салатик уже можно подавать к столу. Всем нравится. Также можно приготовить вкусную холодную закуску с курятиной — фаршированные перцы Загадка, рецепт здесь.

Салат с шампиньонами, сыром и помидорами

курица помидоры грибы сырОригинальный и красочный салат с курицей и грибами рецепт, который сейчас очень распространен в инете среди хозяек. Его многие готовят, я только немного изменила ингредиенты — вместо твердого сыра добавила Фетаксу, мне кажется он более подходит к этому рецепту, также дополнила яйцами, а кукурузу и зеленый лук положила для пикантности.

Ингредиенты:

  • 300 г филе куры
  • 300 г шампиньонов
  • 2 яйца
  • 200 г сыра Фетакса
  • 2 помидора
  • ½ банки консервированной кукурузы
  • 2 шт. зеленых лука
  • майонез
  • соль по вкусу

Как приготовить

Куриную грудку отвариваем, как написано выше, остужаем и режем на кусочки. Я заменила грудку 2-мя отваренными окорочками. Но, с грудкой салат получается гораздо нежнее.

Крупные шампиньоны я порезала на 4 части, каждую четвертинку еще надвое. Получилось на 8 частей секторами, достаточно крупно — так очень ярко выделяется их вкус. Если шампиньоны мелкие — режьте на 4 части. Жарим на малом количестве растительного масла, в процессе жарки немного солим.

Отваренные и очищенные яйца нарезаем небольшими кусочками.

Сыр Фетакса, я решила он больше подойдет к этому рецепту, нарежем кубиками 5×5 мм.

Помидоры режем кубиками, а если купите для приготовления черри — они вкуснее, нарезайте их секторами.

Семена у помидоров лучше удалить. Так, помидоры не потекут в готовом блюде.

Зеленый лук мелко нарежем.

Все ингредиенты складываем в большую миску для перемешивания, теперь солим по вкусу, не забывая, что сыр Фетакса соленый.

Добавим немного майонеза, перемешаем.

Оригинальный салат с курицей,  грибами, сыром и помидорами готов. Пробуйте приготовить и напишите свои отзывы, как у вас получилось, как вам понравилось. А я предлагаю вам приготовить рецепт Матрешка с подобными ингредиентами, но обладающий более ярким и вкусом за счет присутствия корейской морковки.

Классический простой салат с курицей и грибами рецепт с солеными огурцами

салат курица соленые огурцыКлассический простой и вкусный сытный салатик с курицей и жареными грибами, в этот раз у меня были вешенки, и солеными  огурцами, можно маринованными.

Если заменить соленые огурцы маринованными каперсами, вы получите новый оттенок вкуса любимого блюда.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной куры
  • 2 шт. средней морковки
  • 2 шт. маринованных огурца (или соленых) или 60 г каперсов
  • 1 луковица крупная
  • 300 г грибов (вешенки или шампиньоны)
  • 1 зубчик чеснока
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • майонез по вкусу
  • листья салатные для украшения

Как приготовить

Отвариваем курочку, это может быть диетическое филе или более сочные окорочка, от этого вкус блюда будет немного разным. Бульон обязательно солим.

Когда курочка сварится, выключаем огонь и оставляем охлаждаться в в бульоне. Если вы готовите филе куры, можно ее приготовить в микроволновке, как описано выше. Остывшую куру нарезаем небольшими кусочками.

Луковицу, можно нарезать ее полукольцами, слегка потомим в небольшом количестве масла до мягкости. Затем добавим натертую крупно морковь и также тушим до мягкости. Не добавляйте много масла в сковороду, овощи должны просто томиться.

Отдельно обжарим порезанные грибочки.

Обжаренные овощи и грибы должны остыть.

Огурцы нарежем небольшими кубиками.

Чеснок просто измельчаем с помощью чеснокодавки.

Соединяем все в большой миске, чтобы можно легко было перемешать, солим по вкусу плюс совсем немного майонеза для пикантности, так как овощи уже жаренные на масле. Все перемешиваем.

Выкладываем в миску салатные листья. Затем перекладываем сюда салат. Дайте ему немного пропитаться в холодильнике.

А вы знаете, какой рецепт салата  самый востребованный и экономный на праздничном столе — морковный с чесноком и майонезом.

Салат с курицей и грибами рецепт праздничный «Юбилейный» видео. Как сварить филе курочки

Закусочный Наполеон видео

#салаты

2 комментария

  1. Elena

    Очень понравился салат с курицей, грибами, кукурузой и ананасом, а заправка йогуртом! Большое спасибо за рецепты вкусных салатов! Удачи Вам! С наступающим праздником Великой Победы Вас!

  2. Людмила Борисова

    Попробуйте еще салат Юбилейный — тоже очень вкусный и свежий. Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан