Салаты с курицей и грибами — лучшие рецепты для праздника. Как сварить вкусно куриную грудку для салата

салат-с-курицей-и-грибами-рецептСалаты с курицей и грибами  очень вкусные, поэтому такие рецепты мы выбираем для готовки к праздничному дню. Салат с курицей и грибами в современное время заменил традиционный оливье, в него добавляются различные нетрадиционные продукты, благодаря чему и получается весьма нетривиальный вкус.

Как подготовить продукты для салата

Как сварить куриную грудку для салата

Конечно, для салатов можно использовать  любые части отваренной курятины, но наиболее диетической является вареная куриная грудка. Главное, правильно ее сварить, чтобы она стала нежной и сочной.

Варка в кастрюле на плите

Самый простой и известный способ варки куриной грудки.

Доводим воду до кипения и только после закипания закладываем куриную грудку, сразу же солим.

Варить нужно ориентировочно 20-25 минут до готовности и остывать грудка должна в бульоне. Оставшийся бульон  используем для приготовления первого блюда, например, супа с фасолью и сырными клецками.

Оставшийся бульон можно перелить в пластиковую бутыль и положить в морозилку. Бульон прекрасно сохранится в морозилке. В нужное время разморозить и сварить суп.

Куриную грудку нужно нарезать кубиками для салата только в холодном виде, так будет салат вкуснее.

Варка в микроволновке

Очень эффективно применить микроволновку для варки куриного филе, оно будет очень сочным и нежным. Такую грудку также можно использовать, в том числе, для бутербродов, например, в треугольниках из лаваша с курицей и сыром.

Куриное филе солим и натираем пряностями, я обычно использую черный перец с карри или приправой для гриля. Оставим на 30 минут.

Кладем куриное филе в стеклянную кастрюлю для микроволновки и заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла грудку. Закроем крышкой и ставим в микроволновку на полную мощность на 5-6 минут. Таблицу сравнительной мощности смотрите здесь.

Готовая кура должна остыть в кастрюле. Нарежем после окончательного остывания.

Как сварить яйца вкрутку для салата и легко очистить

Найдем подходящую небольшую кастрюльку или миску для яиц, зальем холодной водой, ставим на средний огонь.

Как только вода дойдет кипения, немного подворачиваем огонь и отсчитываем 10 минут, чтобы яйца сварились вкрутку.

Лайфхак: готовые яйца с помощью ложки перекладываем яйца в банку, наливаем холодной воды, закрываем горловину банки ладошкой и резко трясем банку. В результате яйца разбиваются, внутрь попадает холодная вода и яйца идеально очищаются.

Как подготовить грибы для салата

В салатах берут как жареные, так и маринованные грибы. Салат получится с различным вкусом и разной калорийностью. Какие взять грибы — шампиньоны, вешенки или другие -также выбирайте сами по своему желанию.

Жареные грибы более калорийны и салат будет более сытный и тяжелый. Маринованные грибы обладают меньшей калорийностью и придают салату большую пикантность, особенно если они замаринованы в уксусе, нежели в лимонном соке.

Если покупные маринованные грибы имеют слабовыраженный вкус, можно добавить в них 1-2 ч.л. яблочного уксуса и оставить на 30-50 минут.

Чтобы пожарить грибы для салата, их хорошенько промываем, при необходимости чистим и нарезаем.

В нагретую сковородку добавим растительное масло и грибы, закроем крышкой.  В процессе жарки под крышкой из грибов выделится сок. Провариваем минут 5-7 в жидкости, затем солим, и далее процесс жарки происходит без крышки до полного выпаривания жидкости.

Как замариновать лук для салата

Для салата лучше всего замариновать лук, он становится менее резким и более пикантным.

Нарежем луковицу тончайшими полукольцами либо кубиками, заливаем 1/2 стакана кипяченой охлажденной воды, добавляем 1 ч.л. яблочного или виноградного уксуса, 1 ч.л. сахара, и оставим на полчаса. Затем воду сливаем, немного отжимая лук.

Нарезка продуктов

Для салата все продукты нарезаем в холодном виде примерно одинаковыми кубиками, желательно помельче.

Яблоки для салата нарезаем и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не темнели. Если нет лимонного сока, можно заменить разведенной лимонной кислотой в воде, возьмите 1/3 ч.л. лимонной кислоты на 1/2 стакана воды.

Салат Праздничный с курицей и грибами слоями рецепт с фото

салат-из-курицы-с-грибамиМой любимый салат очень нежный, сочный и вкусный — салат с курицей и грибами по этому рецепту обязательно приготовьте на праздничный стол. Сырая морковь и яблочко в салате очень освежают его и делает более легким. Этот салат я приготовила на свой юбилей и он всем очень понравился.

Ингредиенты:

  • филе одной курицы
  • 1 луковица
  • 1 яблоко
  • 350 г грибов маринованных
  • 2 плавленных сырка
  • 2 сырые моркови
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 киви
  • зелень петрушки
  • соль
  • майонез

Как приготовить

Отварную холодную курятину нарежем кубиками.

Луковицу замаринуем в растворе уксуса, как описано выше.

Плавленные сырки предварительно подмораживаем в морозилке, так легче будет их натереть на терке с крупными отверстиями.

Сырую морковь и отваренные яйца тоже натираем на той же терке.

Чеснок очень мелко рубим ножом.

Выкладываем слоями на блюдо:

1 слой — курятина  нарезанная,

2 слой — маринованный лук,

3 слой — яблоко нарежем прямо перед укладкой на блюдо и сразу же выложим слоем и смажем майонезом, чтобы яблочко не потемнело. У майонеза отрезаем маленький уголок и делаем сеточку из майонеза, затем размазываем ложкой.

4 слой — маринованные грибы,

5 слой — натертый плавленный сыр.

Распределяем чеснок, делаем сеточку майонезную.

6 слой — натертая морковь на крупной терке и снова майонезная сеточка.

7 слой — яйца и майонез, который аккуратно размазываем ложкой

Украсила я салат порезанным киви и петрушкой, что получилось смотрите фото.

Вкусного Вам праздника!

Салат с курицей, грибами и ананасами

салат-из-курицы-с-грибами-и-ананасамиНетрадиционное сочетание курицы со сладковатыми ананасами в салатах хорошо освежают тяжелые сытные салаты. Тут главное не переборщить, либо, по возможности использовать ананасы не из банки, а свежие либо мороженные — они менее сладкие.

Ингредиенты:

  • банка ананасов
  • филе куры
  • 200 г грибов любых
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • луковица
  • соль
  • майонез или йогурт несладкий
  • петрушка или зеленый лук для украшения

Как приготовить

Филе куриной грудки отварим и нарежем кубиками.

Вареные яйца также нарежем кубиками или натераем на крупной терке.

Грибы обжарим, как указано выше.

Луковицу нарежем полукольцами и замаринуем, как описано выше.

В похожих рецептурах данного салата часто не используют сыр, с сыром получается очень вкусно, но сыр очень утяжеляет и так достаточно сытный салат, поэтому для уменьшения калорийности салата, можно сыр не использовать. Тогда, соответственно, стоит немного уменьшить количество ананасов.

Ананасы достаем из банки и нарежем, даже если они были в банке кубиками, их нужно нарезать помельче. Откладываем часть ананасов для украшения.

Все продукты смешаем в большой миске, солим и добавим майонез или йогурт по вашему выбору. Все перемешаем и переложим в салатник для подачи на стол, украсим порезанным зеленым луком или петрушкой и ананасами.

Приятного аппетита!

Приготовьте на праздник салат из филе индейки с пекинской капустой, болгарским перцем и виноградом, рецепт здесь.

Салат с курицей и грибами на праздничный стол видеорецепт. Как сварить филе курицы

Закусочный Наполеон с Курицей и Грибами видео

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*