Главная / РЕЦЕПТЫ / Салаты / Салат Буржуйский

Салат Буржуйский

салат с ананасом крабовыми палочками и сыром Этот салат просто обожает мой сын и я делаю его к каждому празднику. Салат с ананасом крабовыми палочками или креветками и сыром - легкий оригинальный вкусный салат, рекомендую попробовать приготовить. Есть два варианта салата - готовить с креветками  - настоящий Буржуйский, или с крабовыми палочками - не менее вкусен.

 

Первый вариант - салат - креветки с ананасом и сыром.

Отварить замороженные креветки 8-10 минут с добавлением перца душистого, лаврового листа.

Очистить их и положить в салат.

 

Второй вариант  - более экономный - салат с ананасом, крабовыми палочками и сыром.

Крабовым палочкам дать разморозиться. Мелко  их нарезать.

 

Дальнейшие ингредиенты одинаковы для обоих вариантов.

Сыр потереть на крупной терке. Яйца мелко порубить ножом, или тоже потереть на терке.

Луковицу мелко нарезать и обдать кипятком, облить потом холодной водой.

 

Открыть банку с ананасами,  нарезать ананасы. Все смешать, добавить майонез, можно украсить зеленью.

 

Праздничный салат с ананасом крабовыми палочками или креветками и сыром очень вкусный и всегда любимый.

 

Ингредиенты:

  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 200 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 800 г креветок или 200 г крабовых палочек
  • 1/2 банки кукурузы консервированной
  • майонез
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

салат из креветок с сыром и яйцом

Еще один варианта салата возник, когда у меня не оказалось на кухне консервированной кукурузы.

салат с ананасами, крабовыми палочками и сыром

Салат с ананасом, крабовыми палочками и сыром великолепно идет на праздники - он легкий  и сочный, подходит к мясу и курице.

Салат готовится аналогично предыдущему рецепту, но вместо консервированной кукурузы я порезала сладкий сочный мясистый болгарский перец, порезав его кубиками.

Вместо обычной головки лука я добавила измельченный белый лук, он имеет более мягкий вкус, так что мне не пришлось его обдавать кипятком.

Также добавила порезанные мелкими кубиками яблоки, можно натереть их на крупной терке.

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Ананасы консервированные достаем из банки и нарезаем. Крабовые палочки режем кубиками.

Для сочности в салат можно добавить 2 столовые ложки ананасового сока из банки. Солим по вкусу и добавляем майонез.

В оригинале рецепта был раздавленный чеснок, я его добавлять не стала, по-моему, без него нежнее.

 

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 200 г сыра (голландский, пошехонский)
  • 2 вареных яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 1-2 сладкого болгарского перца
  • 1 белый лук
  • 1-2 зеленых яблока
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль по вкусу
  • майонез

 Смотрите все рецепты салатов здесь 

Посмотрите видеорецепт приготовления салата с ананасом, крабовыми палочками, сыром и кукурузой и вариант подачи салата.

Варианты украшения салата

Готовим дома вкусные рецепты

праздничный стол

2 комментария

  1. Рецепт взяла на заметку. Обязательно приготовлю. Спасибо.

  2. Буржуйский — это из-за ананасов? 🙂

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*