Салат Буржуйский с ананасом, крабовыми палочками и сыром

салат с ананасом крабовыми палочками и сыром Этот салат просто обожает мой сын и я делаю его к каждому празднику. Салат с ананасом крабовыми палочками или креветками и сыром — легкий оригинальный вкусный салат, рекомендую попробовать приготовить. Есть два варианта салата — готовить с креветками  — настоящий Буржуйский, или с крабовыми палочками — не менее вкусен.

Салат с ананасами, крабовыми палочками и сыром

салат из креветок с сыром и яйцом

Как приготовить — первый вариант — салат — креветки с ананасом и сыром

Отварить замороженные креветки 8-10 минут с добавлением перца душистого, лаврового листа.

Очистить их и положить в салат.

Это единственное отличие, остальные ингредиенты читайте во втором варианте.

 

Второй вариант  — экономный — салат с ананасом, крабовыми палочками и сыром

Крабовым палочкам дать разморозиться. Мелко  их нарезать. Это вместо креветок.

Дальнейшие ингредиенты одинаковы для обоих вариантов.

Сыр потереть на крупной терке. Яйца мелко порубить ножом, или тоже потереть на терке.

Луковицу мелко нарезать и обдать кипятком, облить потом холодной водой.

Открыть банку с ананасами,  нарезать ананасы. Все смешать, добавить майонез, можно украсить зеленью.

Праздничный салат с ананасом крабовыми палочками или креветками и сыром очень вкусный и всегда любимый.

Ингредиенты:

  • 1/2 банки консервированных ананасов
  • 200 г сыра
  • 3 вареных яйца
  • 800 г креветок или 200 г крабовых палочек
  • 1/2 банки кукурузы консервированной
  • майонез
  • 1 луковица
  • зелень петрушки
  • соль по вкусу

Еще один варианта салата возник, когда у меня не оказалось на кухне консервированной кукурузы.

Салат с крабовыми палочками, ананасами и болгарским перцем

салат с ананасами, крабовыми палочками и сыром

Салат с ананасом, крабовыми палочками и сыром великолепно идет на праздники — он легкий  и сочный, подходит к мясу и курице.

Салат готовится аналогично предыдущему рецепту, но вместо консервированной кукурузы я порезала сладкий сочный мясистый болгарский перец, порезав его кубиками.

Вместо обычной головки лука я добавила измельченный белый лук, он имеет более мягкий вкус, так что мне не пришлось его обдавать кипятком.

Также добавила порезанные мелкими кубиками яблоки, можно натереть их на крупной терке.

Сыр и яйца натираем на крупной терке. Ананасы консервированные достаем из банки и нарезаем. Крабовые палочки режем кубиками.

Для сочности в салат можно добавить 2 столовые ложки ананасового сока из банки. Солим по вкусу и добавляем майонез.

В оригинале рецепта был раздавленный чеснок, я его добавлять не стала, по-моему, без него нежнее.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированных ананасов
  • 200 г сыра (голландский, пошехонский)
  • 2 вареных яйца
  • 200 г крабовых палочек
  • 1-2 сладкого болгарского перца
  • 1 белый лук
  • 1-2 зеленых яблока
  • 1-2 зубчика чеснока (по желанию)
  • соль по вкусу
  • майонез

Возможно, вас заинтересует очень вкусный праздничный салатик  с крабовыми палочками, сыром, грушей и виноградом.

 Смотрите все рецепты праздничного стола здесь

Варианты украшения салата

Готовим дома вкусные рецепты

2 комментария

  1. Татьяна

    Рецепт взяла на заметку. Обязательно приготовлю. Спасибо.

  2. Бурул

    Буржуйский — это из-за ананасов? 🙂

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*