Салат Морское дно

салат морское дно

Салат Морское дно, рецепт которого я узнала на работе у сотрудницы, нам всем очень понравился. Вкусный и очень полезный, в котором много овощей, и в тоже время, он очень сытный.  Рецепт салата Морское дно я немного изменила, так как краснокочанной капусты, положенной по рецепту, у нас не купить, но от этого он стал еще полезнее.

 

Салат Морское дно — рецепт приготовления

 

Яйца отвариваем вкрутую, берем крупную терку и натираем их.

Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком.

Капусту пекинскую шинкуем. Сырую свеклу очищаем от кожицы и натираем на мелкой терке, смешиваем с пекинской капустой, она получается красивого розового цвета, но не только для красоты я добавила свеклу. В сырой свекле содержится очень много витаминов и микроэлементов, и в составе салата ее вкус будет почти незаметен, а вот пользу для здорового питания, несомненно, вы получите.

Крабовые палочки нарежем мелкими кубиками, отложим немного для украшения салата.

Тунец разминаем с помощью вилки.

Уложим слоями на красивое блюдо — морскую капусту, лук, крабовые палочки, яйца, слой майонеза. Затем — тунец, пекинскую капусту с сырой свеклой, слой майонеза.

Сверху посыпаем мелко порубленной зеленью укропа и отложенными кубиками из крабовых палочек.

Салат Морское дно, рецепт которого вы можете использовать для здорового питания и для похудения, легкий и сытный, думаю, надеюсь, придется по вкусу вашей семье.

 

Ингредиенты:

  • 200 г морской капусты
  • 200 г пекинской капусты
  • 1 луковица
  • 200 г крабовых палочек
  • 3 яйца
  • банка консервированного тунца
  • 30-40 г сырой свеклы
  • 200 г майонеза
  • зелень укропа
  • соль

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*