Салат морковный с чесноком и майонезом — любимые рецепты проверенные временем

морковный-салатМорковь — один из самых популярных видов овощей. В сыром ли виде или вареном, морковь всегда будет отличным выбором для вашего здоровья!

Польза моркови неоспорима, кто-то любит ее, кто-то не очень, помня, как в детстве давали грызть сырую морковку для зрения, а может просто нужно найти свой рецепт.

А знаете ли вы, что морковка лучше всего усваивается с жирами?

Салат морковный с чесноком и майонезом великолепный вариант на каждый день и для праздничного стола.

Вкусный остренький морковный салатик это самое простое блюдо в мире для готовки и самое недорогое.

Заправка салата любым растительным маслом, сметаной или майонезом увеличивает усваиваемость витамина А из моркови на 600 процентов.

В морковный салат можно добавить консервированную кукурузу или зеленый горошек, они замечательно разнообразят салатик.

Если вы не используете майонез на своей кухне, возьмите йогурт или сметану с добавлением небольшого количества горчицы.

И, нужно купить правильную морковку для салата — яркую и сочную. Морковка должна быть среднего размера, не используйте крупную морковь — она более грубая.

Морковный салат с чесноком и майонезом

Морковный салат с чесноком и майонезом в советское время был самым доступным и дешевым салатиком. Всегда выставлялся на праздничный стол, равно как и оливье, или еврейский салат. На западе этот салат называют русским морковным салатом. Все составляющие этого салата всегда присутствуют на кухне любой хозяйки.

Ингредиенты:

  • 6 шт. моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • майонез

Как приготовить

Салат готовится моментально, в чем его преимущество. Морковку натираем на мелкой терке, измельчаем чеснок с помощью терки или чеснокодавки, немного солим и  перчим. Пусть салатик постоит примерно 10 минут. Морковка даст сок и майонеза нужно будет добавить совсем немного.

Морковный салат с чесноком, майонезом и орехами

морковный-салат-с-орехами,-чесноком-и-майонезомОдин из вариантов классического салата. Орешки, без сомнения, весьма облагораживают вкус традиционного салата.

Для разнообразия можно выбирать разные виды орехов и даже семечки подсолнуха.

Ингредиенты:

  • 4-5 средняя морковь
  • ¾ стакана грецких орехов
  • 4 зубчика чеснока
  • соль, черный перец
  • майонез или йогурт
  • петрушка

Как приготовить

Как и в предыдущем салате морковь натираем на мелкой терке, также измельчаем чеснок. Количество чеснока выбирайте по своим вкусовым ощущениям.

Орехи желательно посушить в духовке или на прогретой сковороде. Будьте внимательны, орехи быстро подгорают.

Мелко рубим орехи и добавляем к морковке.

Добавим соль и перец по вкусу, даем постоять и добавляем майонез или йогурт.

Салат из моркови с изюмом и яблоком

морковь-с-яблоком-и-чеснокомЭтот салат обладает более сложным и нетрадиционным вкусом, и его стоит попробовать приготовить.

Ингредиенты:

  • 4 -6 средних моркови
  • 1 / 2 стакана изюма
  • 1 зеленое яблоко
  • майонез
  • соль, перец
  • 1 зубчик чеснока

Как приготовить

Отличие этого салата от ранее представленных рецептов в том, что морковь будем натирать на крупной терке.

Изюм ошпариваем кипятком и, затем, обливаем холодной водой.

Яблоко можно очищать от кожуры,  можно не очищать — это на ваше усмотрение. Я не чищу,  если кожура без изъянов, все таки в ней много витаминов. Нарезаем небольшими кубиками.

Чеснок очень мелко рубим.

Все смешаем в большом салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и подаем к столу.

Морковный салат с маринованными грибами

морковь-с-грибами-и-чеснокомСовершенно неклассическое сочетание в морковном салате. Приготовила этот салатик совершенно случайно и небольшим количеством оставшихся от праздничного ужина маринованных грибов и была поражена его вкусом.

Ингредиенты:

  • 4 средних моркови
  • 100 г маринованных вешенок
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • майонез
  • соль

Как приготовить

Морковь натрем на крупной терке.

Маринованные вешенки нарежем соломкой, можно заменить другими грибочками.

Маринованные грибы для салата можно приготовить самостоятельно по рецепту грибы по-корейски.

Чеснок раздавить чеснокодавкой.

Соли потребуется совсем немного и также добавляем майонез.

Возможно, вас заинтересует салат из дайкона и моркови, смотрите здесь.

Салат морковный с чесноком и майонезом с курагой и миндалем

салат морковный с чесноком и майонезом

Салат морковный с чесноком и майонезом, с курагой и миндалем — простой и невероятно вкусный полезный зимний салат. О пользе моркови, думаю, никто не будет спорить, об этом изестно всем. Многие готовят салат только из одной моркови. Добавление же в салат морковный с чесноком и майонезом кураги и миндаля добавит вкуса, салат станет еще полезнее и вкуснее.

Ингредиенты:

  • 1 крупная морковь
  • 10 шт. кураги
  • 10 шт миндаля
  • 1 зубчик чеснока
  • майонез

Как приготовить

Морковь моем и очищаем. Можно поскрести морковь ножом для очистки, а можно воспользоваться скребком для чистки овощей.

Натираем морковь на терке. Насколько крупную терку выбрать зависит от того, хотите ли вы получить салат нежнее или хотите  чувствовать твердость морковки.

Курагу ошпариваем кипятком. Нарезаем ее соломкой и добавляем к моркови.

Миндаль мелко рубим ножом.

Чеснок раздавить чеснокодавкой или же  простой натереть на мелкой терке.

Все смешиваем, солим, добавляем немного майонеза.

Полезный и вкусный салат морковный с чесноком и майонезом готов. Его хорошо подать ко второму блюду.

Кстати, возможно вас заинтересует еще один вкусный и легкий салат «Три в одном» с морковью, свеклой, чесноком и майонезом, рецепт смотрите здесь.

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусными салатиками!

Салат морковный с чесноком и майонезом видео

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*