Салат из печени трески с маринованными грибами

салат из печени трески консервированной рецепт

Прекрасным дополнением к ассортименту праздничного стола является салат из печени трески консервированной рецепт с маринованными грибами. Салаты из печени трески очень сытные и полезные. Употребление печени трески способствует работе головного мозга, укреплению костей, укреплению иммунной системы, улучшению зрения. Ее употребляют во время интенсивных физических нагрузок и быстрого роста детей. Обязательно употреблять беременным женщинам.

 

Рецепт приготовления салата из печени трески консервированной с маринованными грибами

Новый салат из печени трески консервированной, рецепт которого я вам сейчас предлагаю, по-моему, очень удачный. Жирность печени трески совершенно не ощущается в сочетании с маринованными грибами, что мне очень нравится.

Итак, выкладываем в миску печень трески из банки и разминаем ее вилкой.

Поллуковицы режем полукольцами и заливаем маринадом. Для маринада смешиваем полстакана воды с 1 ст. л. уксуса. Пока мы смешаем салат, лук промаринуется.

Маринованные грибы режем пополам, а затем каждую половинку — пластинками.

Отварную морковку трем на крупной терке.

Яйца мелко нарезаем.

Добавляем все нарезанные ингредиенты в миску с печенью трески. Сюда же добавляем зеленый горошек. Солим по вкусу.

Откинем маринующийся лук на сито и дадим маринаду стечь. Добавляем маринованный лук в салат. Все перемешиваем.

Я также добавила немного майонеза для остроты.

Салат из печени трески консервированной рецепт с маринованными грибами вместо майонеза вы можете заправить просто 1 ст.л. масла из банки печени трески. Это как вам больше нравится. Кстати, можно приготовить салат из консервированной рыбы с маринованными грибами, рецепт здесь.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 банка печени трески
  • 250г маринованных грибов
  • 1 банка зеленого горошка
  • 1/ 2 половинка луковицы
  • 3 яйца
  • 1 вареная морковь
  • соль
  • майонез
  • 1/2 стакана воды и 1 ст. л. уксуса для маринада
  • зеленый лук для украшения

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*