Салат из печени куриной с морковью и яблоками- сочный рецепт

салат из печениСалат из куриной печени с морковью и яблоками рецепт очень вкусный, легкий и сытный. Этот салат вполне можно подать к праздничному столу. Приготовить салат из печени куриной очень быстро и просто, и что немаловажно, продукты для салата доступны по цене. Салат на фото в перемешанном варианте, его же можно подать в слоеном варианте, как на видео.

Рецепт приготовления салата из куриной печени с морковью

Печень куриную моем, очищаем от пленок. Думаю, вполне можно взять и свиную, и говяжью печень, тогда ее нужно порезать на куски, чтобы быстрее сварилась. Кладем печень в кипящую воду и отвариваем в течении 5 минут. Печень варится очень быстро, буквально 5 минут в кипящей воде.

Лук нарежем мелко, уложим в дуршлаг. Проливаем его кипящей водой, даем остыть, проливаем холодной водой и пусть постоит, чтобы стекла вода.

Яйца отварим в течении 10 минут.

Очисти морковь. Снимаем кожуру у яблок.

Теперь — печенку, морковь, яйца, яблоки — все натрем на крупной терке.

Добавим остывший лук.

Солим, майонез добавим по вкусу.

Перемешаем и выложим в подходящий салатник.

Подаем на стол очень вкусный и полезный салат из куриной печени с морковью и яблоками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг печени
  • 5 яиц
  • 300 г свежей моркови
  • 300 г кислых яблок
  • 3 головки лука
  • соль
  • майонез

Также из куриной печени можно приготовить праздничный паштет с грибами.

Салат из печени куриной с грибами очень вкусный рецепт

салат-из-печени-с-грибами

Еще один сытный и вкусный салатик, который вполне может заменить стандартный Оливье на праздничном столе. Салат из печени куриной с грибами готовится несложно, несмотря на больше количество ингредиентов.

Отвариваем печень — кладем промытую печень в кипящую воду, и варим до готовности, варится она достаточно быстро, не более 10 минут. Остывшую печень нарежем кубиками или соломкой.

Грибы, можно взять шампиньоны или вешенки, режем кусочками и обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем кубиками, обжариваем также на растительном масле. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем на сковороду натертую на крупной терке морковь. И еще немного тушим до мягкости моркови. Обязательно даем остыть.

Отварные яйца натираем на крупной терке.

Как легко очистить яйца — когда яйца сварятся, сливаем горячую воду, заливаем холодной водой. Сразу же яйца нужно разбить друг об друга, но не очищая, дать остыть в холодной воде.

Плавленые сырки предварительно замораживаем в холодильнике и затем натрем на крупной терке.

Чернослив предварительно ошпариваем кипятком. Нарежем соломкой.

Сыр типа феты нарежем кубиками.

Все соединяем в миске, добавляем соль, перец по вкусу.

Теперь на выбор добавим майонез или сметану, перемешиваем.

Ингредиенты:

  • 400 г печени
  • 400 г грибов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 7-8 черносливин
  • 100 г сыра типа феты
  • соль
  • майонез или сметаны
  • зелень петрушки

Из печени можно приготовить вкуснейший печеночный рулет, рецепт здесь.

Салат из печени «Совершенство» видео

Готовим дома с удовольствием!

 

3 комментария

  1. Helga

    Даже не знала, что из куриной

  2. Екатерина

    Отличный салат!!Куриная печень очень полезна))Всей моей семье очень нравится этот салат, всем советую))

  3. Людмила Борисова

    Рекомендую,попробуйте, очень вкусный салат.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*