Салат из печени куриной с морковью и яблоками — сочный рецепт

салат из печениСалат из куриной печени с морковью и яблоками рецепт очень вкусный, легкий и сытный. Этот салат вполне можно подать к праздничному столу. Приготовить такой салат очень быстро и просто, и что немаловажно, продукты вполне доступны по цене. Салат на фото в перемешанном варианте, его же можно собрать слоями, как на видео.

Рецепт приготовления салата из печенки с морковью и яблоками

Печенку куриную моем, очищаем от пленок. Думаю, вполне можно взять и свиную, и говяжью печенку, тогда ее нужно порезать на куски, чтобы быстрее сварилась. Кладем печень в кипящую воду и отвариваем в течении 5 минут.

Лук нарежем мелко, уложим в дуршлаг. Проливаем его кипящей водой. Затем проливаем холодной и пусть постоит, чтобы стекла вода.

Яйца отварим в течении 10 минут.

Очисти морковь. Снимаем кожуру у яблок.

Теперь — печенку, морковь, яйца, яблоки — все натрем на крупной терке.

Добавим остывший лук.

Солим, майонез добавим по вкусу.

Перемешаем и выложим в подходящий салатник.

Подаем на стол очень вкусный и полезный печеночный салат с морковью и яблоками.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1 кг печени куриной
  • 5 яиц
  • 300 г свежей моркови
  • 300 г кислых яблок
  • 3 головки лука
  • соль
  • майонез

Также из куриной печени можно приготовить праздничный паштет с грибами.

Салат из печени куриной с грибами очень вкусный рецепт

салат-из-печени-с-грибами

Еще один сытный и вкусный салатик, который вполне может заменить стандартный Оливье на праздничном столе. Салат из печени с грибами готовится несложно, несмотря на больше количество ингредиентов.

Отвариваем печенку. Кладем промытую печень в кипящую воду, и варим до готовности. Варится она достаточно быстро, не более 10 минут. Остывшую печенку нарежем кубиками или соломкой.

Грибы, можно взять шампиньоны или вешенки, режем кусочками и обжариваем на растительном масле.

Лук нарезаем кубиками, обжариваем также на растительном масле. Когда лук станет мягким и прозрачным, добавляем на сковороду натертую на крупной терке морковь. И еще немного тушим до мягкости моркови. Обязательно даем остыть.

Отварные яйца натираем на крупной терке.

Как легко очистить яйца. Когда яйца сварятся, сливаем горячую воду, заливаем холодной водой. Сразу же яйца разбиваем, но не очищая, даем остыть в холодной воде.

Плавленые сырки предварительно замораживаем в холодильнике и затем натрем на крупной терке.

Чернослив предварительно ошпариваем кипятком. Нарежем соломкой.

Сыр типа феты нарежем кубиками.

Все соединяем в миске, добавляем соль, перец по вкусу.

Теперь на выбор добавим майонез или сметану, перемешиваем.

Ингредиенты:

  • 400 г печенки
  • 400 г грибов
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 яйца
  • 2 плавленных сырка
  • 7-8 черносливин
  • 100 г сыра типа феты
  • соль
  • майонез или сметаны
  • зелень петрушки

Также можно удивить гостей и приготовить вкуснейший печеночный рулет, рецепт здесь.

Салат «Совершенство» видео

Готовим дома с удовольствием!

3 комментария

  1. Helga

    Даже не знала, что из куриной

  2. Екатерина

    Отличный салат!!Куриная печень очень полезна))Всей моей семье очень нравится этот салат, всем советую))

  3. Людмила Борисова

    Рекомендую,попробуйте, очень вкусный салат.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан