Салат из крапивы

салат из крапивы с яйцом и огурцомВо время весеннего авитаминоза нужно есть различные салаты из молодой зелени. Салат из крапивы с яйцом и огурцом – это то, что вам нужно для пополнения витаминов весной. Любая национальная кухня Европы может предложить вам в различных вариантах салат из крапивы.

Если вы никогда не ели крапиву, рекомендую попробовать. Она имеет оригинальный вкус. Попробовав ее в наилучшем сочетании овощей, вы всегда весной будет хотеть кушать блюда из крапивы. А уж какая она полезная! Очень хороши зеленые щи с крапивой.

Крапива богата аскорбиновой кислотой, витаминами К и В1, каротиноидами (провитамин А), белковыми и дубильными веществами, различными макро- и микроэлементами. Весной крапива содержит витамина С в 2 раза больше, чем апельсины и лимоны. А витамина А в ней столько же сколько и в моркови. Крапива улучшает состав крови и очищает организм.

Весной в пищу используют молодые побеги крапивы, а в конце весны – только верхние листочки растения. Наберите на даче молодые листочки крапивы и сделайте из них салат из крапивы – вы получите отличную порцию витаминов и запас энергии.

Рецепт приготовления салата из крапивы с яйцом и огурцом

Листья молодой крапивы промыть и обдать 2-3 раза кипятком. Откинуть на сито и дать просохнуть. Мелко ее порезать.

Вымыть зеленый лук, зелень петрушки и укропа, нарезать все меленько.

Свежий огурец и редис нарезать тонкими ломтиками.

Мелко покрошить 2 яйца.

Порезать помидор ломтиками и сыр моцарелла.

Посолить салат из крапивы с яйцом и огурцом, добавить майонез и все перемешать.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 150-200 г крапивы
  •  ½ пучка зеленого лука
  • немного зелени петрушки и укропа
  • 1 зеленый огурец среднего размера
  • 3-4 редиса
  • 2 яйца
  • 1 свежий помидор
  • 100 г сыра моцареллы (можно заменить сыром сулугуни)
  • майонез

Попробуйте также приготовить зеленые щи с крапивой.

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Екатерина

    Никогда не готовила из крапивы...Витаминов полно в этом салатике!Ждем весну и в лес за крапивой!

  2. Людмила Борисова

    Не бойтесь, ошпаренная кипятком крапива не жжется. А витаминов, действительно, полно.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан