Салат из дайкона и моркови

салат из дайкона и морковиСалат из дайкона и моркови отличное решение для здорового питания. Если вы ведете здоровый образ, то обязательно включите в свое меню салат из дайкона и моркови.

Дайкон – это японская редька. Дайкон регулярно используется в японской кухне.

Большое количество витамина С и фолиевой кислоты, содержащееся в дайконе, гарантируют  его пользу для здоровья. Дайкон содержит различные ферменты, которые способствуют перевариванию белков и жиров.

Дайкон используется для очищения крови от токсинов, способствует повышению обмена веществ и поддерживает здоровую систему кровообращения.

Дайкон также показал свою эффективность как мочегонное и противоотечное средство, также помогает очищению дыхательной системы.

Итак, делаем легкий салат из дайкона и моркови.

Взять поровну моркови и дайкона. Помыть и очистить овощи. Натираем на крупной терке морковь и дайкон. Дайкон имеет очень нежный вкус, по сравнению с нашей редькой. Посолить. Добавить растительное масло или майонез. Если у вас есть японский хрен васаби, то можете его немного добавить в салат, он придаст некоторую остроту салату и своеобразный вкус.

Перемешайте и выложите в салатник. Можно употреблять как самостоятельное блюдо. Можно подать на гарнир к рыбе или мясу.

Приятного аппетита!

Возможно, вас также заинтересует салат из сельдерея и моркови, смотрите здесь. 

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Евгения

    Очень полезный салат! Спасибо за рецепт!

  2. Анастасия

    Дайкон и морковь правда хорошо сочетаются! Хороший рецепт.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*