Салат из форели с рисом

рыбный салат с рисомВ будний день предлагаю приготовить простой рыбный салат с рисом и яйцом. Изначально рыбный салат с рисом и яйцом нужно было готовить с рыбными консервами из горбуши, лосося или тунца. Я немного изменила рецепт — вместо консервов я отварила оставшуюся голову форели. В большой голове форели достаточно мяса для салата. Так что вы можете выбирать из чего готовить. Я готовила из того, что есть в холодильнике. Могу сказать, что из консервов салат получается колоритнее, а из отварной рыбы — полезнее. Ну, в общем, кто что любит.

 

Рецепт приготовления рыбного салата с рисом и яйцом

Отвариваем голову форели и выбираем мясо. Если вы желаете оставить бульон от головы форели на уху — удалите перед варкой жабры.

Обжариваем по отдельности в растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковку.

Отвариваем до готовности рис и яйца. Яйца нарезаем мелкими кубиками.

Нарезаем зеленый лук.

В салатнике смешиваем все ингредиенты, солим, добавляем майонез и перемешиваем. Майонеза нужно немного, так как обжаренные в растительном масле лук и морковка уже дают сочность салату. Попробуйте также салат с рыбными консервами и маринованными грибами, рецепт здесь.

 

Ингредиенты:

  • 160-200 г отварной форели или банка консервов горбуши, лосося или тунца
  • 3/4 стакана сухого риса 
  • 2 яйца
  • 1 большая луковица
  • 1 большая морковь
  • зеленый лук
  • соль
  • майонез

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Елена

    Замечательный салат — полноценное второе блюдо!

  2. Людмила Борисова

    Да, сытный питательный салат на каждый день

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*