Грибы маринованные по корейски

Маринованные грибы по корейскиМаринованные грибы быстрого приготовления по корейски очень вкусное блюдо и съедается на ура! Домашние часто просят приготовить этот рецепт.

Грибы удивительный продукт, который любят все, всегда и в любом виде. Многие готовы собирать грибы в лесу в любую погоду. Сама я такой охотницей не являюсь. Но грибы люблю. Поэтому часто готовлю из тех, что продаются в магазинах. Да и это более безопасно.

Рецепт приготовления маринованных грибов по корейски

Для этого рецепта лучше всего взять вешенки, шампиньоны или мороженые опята, их сейчас можно купить в магазинах на развес.

Подготовить грибы. Промыть. Вешенки порезать, если у вас опята, то разморозить.

1 кг грибов отварить в 2-х литрах подсоленной воды 10-15 мин, если у вас вешенки, опята варим немного дольше до 15-20мин. Затем грибы шумовкой достать из отвара. Отвар не выливать.

Добавить в грибы 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 3 ст.л уксуса. Головку чеснока натереть на терке или измельчить чеснокодавилкой. Чеснока можно положить меньше, если вы его не очень любите. Добавить приправу для корейской морковки острую ½ пачки.

Раскалить 50 г растительного масла на сковородке и вылить в грибы.

Все перемешать и залить  отваром, в котором варились грибы так, чтобы они скрылись под водой.

На ночь поставить в прохладное место.

Маринованные грибы быстрого приготовления по корейски можно есть уже утром. Такие грибы можно добавить в салат с рыбными консервами или винегрет с кальмарами и фасолью.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов (вешенки, шампиньоны, опята)
  • 2 л воды
  • 1 ч.л. соли
  • 3 ч.л. сахара
  • 3 ст.л. уксуса
  • головка чеснока (можно меньше)
  • ½ пачки приправы для корейской моркови
  • 50 г раст. масла

Готовим дома с удовольствием!

3 комментария

  1. Светлана

    Я Вас полностью поддерживаю — бродить часами по лесу в поисках затаившегося гриба я не очень люблю. А вот сами грибочки, на тарелке, просто обожаю! 🙂 Отличный рецептик! То, что нужно! Сохраню себе, обязательно пригодится.

  2. aszxx

    На фото НЕ ОПЯТА!!! Еще бы шампиньоны белыми обозвали бы (впрочем в некоторых странах их так и зовут). А это намеко, чешуйчатка. Рецептик интересный, только с нормальными опятами вид похуже будет...

  3. Людмила Борисова

    Я небольшой специалист по грибам, но эти грибы продаются в магазине как опята. Знаю, что опята бывают разные — лесные и луговые. А вообще-то этот рецепт хорош и с вешенками, и с шампиньонами.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан