Жаркое по домашнему из свинины с картошкой — несколько сытных экономных рецептов

жаркое-по-домашнему-из-свинины-с-картошкойЖаркое по домашнему  из свинины с картошкой — сытное, калорийное блюдо. Такие блюда хорошо готовить в холодную погоду — они согревают и насыщают организм, придают сил. Мужчины очень любят такие блюда. У этого блюда есть много вариантов, я уже готовила  свинину тушеную в сметане с красным перцем. А в Мексике готовят похожее блюдо без картофеля — свинину по мексикански с фасолью. Такие сытные блюда готовят во многих странах со своими вариациями. Главное, что блюдо весьма экономное — мяса можно добавить совсем немного, а получается очень вкусное мясное блюдо.

Основные правила приготовления жаркого по-домашнему

Основные ингредиенты жаркого по домашнему — мясо свинины и картофель. Остальное добавляется по наличию в холодильнике и полету фантазии.

Разрешается добавлять практически любые овощи, можно добавлять совсем немного копченых колбасок для вкуса.

Очень хорошо для вкуса добавлять полуотварную фасоль — и сытнее, и богаче вкус.

Из пряностей обязателен черный перец и лаврушка, остальные приправы — те что вы любите  — и травы итальянские, и приправы для гриля, и острый чили — все подходит, просто не переборщите с количеством.

Мясо и картофель обжариваются отдельно на сковороде. Затем все складывается в большую кастрюлю или порционные горшочки, заливается горячей водой, можно немного добавить сметаны или сливок, и все это богатство тушится до готовности и перемешивания вкусов всех ингредиентов.

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой и грибами

жаркое-по-домашнему-из-свинины-с-картошкой-и-грибамиАроматное жаркое по домашнему из свинины с картошкой и грибами получается очень вкусным и сытным. Это  жаркое с успехом можно готовить как в кастрюле с толстым дном, так и в горшочках в духовке. Только тогда нужно будет сложить все ингредиенты в горшочек одновременно.

Ингредиенты:

на 1,5 л кастрюлю

  • 300 г свинины
  • 2 колбаски для гриля (не обязательно)
  • 300 г грибов (свежих или мороженных)
  • 6-7 шт. картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г мороженных овощей
  • соль, черный перец
  • 1/2 стручка красного горького перца (при желании)
  • приправа для мяса
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Главное, соблюсти порядок подготовки и добавления в кастрюлю ингредиентов, тогда получается все просто и достаточно быстро. Подготавливаем все по очереди и постепенно добавляем в кастрюлю.

Очень люблю готовить жаркое, здесь совершенно не обязательно соблюдать точные пропорции продуктов, можно добавлять все, что хочется и что у вас есть дома. Как я, например, в этот раз добавила колбаски для гриля.

1 Кусок свинины, лучше с небольшим жирком — так будет вкуснее, режем средними кусочками и слегка обжариваем на сковороде на среднем огне. Не солим. Жарить можно на растительном масле, можно на сковороду с растительным маслом положить кусочки сальца и растопить, будет, ну очень вкусно, кто понимает и не соблюдает диету. Как только на мясе появятся признаки румяности, перекладываем его в кастрюлю, добавляем 1/2 стакана воды, закрываем крышкой и ставим на плиту на медленный огонь для тушения.

2 Грибы чистим и нарезаем кусочками, можно, в отсутствие свежих, использовать мороженые грибы, хотя с ними блюдо выйдет менее ароматным. Добавим в кастрюлю.

3 Луковицу нарезаем полукольцами, морковь колечками. Добавляем к мясу в кастрюлю.

4 Картошку моем и очищаем, нарезаем крупными кусками, обжариваем слегка на той же сковороде, где жарили мясо. Не солим. Добавляем в кастрюлю и вливаем еще 1/2 стакана горячей воды. Тушим все на самом маленьком огне.

5 Колбаски для гриля поджариваем на сковороде под крышкой, чтобы они немного подрумянились и стали плотными. Нарезаем толстыми кольцами и добавим к жаркому.

6 Добавим мороженые овощи — у меня были в морозилке уже нарезанные помидоры, красный сладкий перец и брокколи.

7 Теперь солим, кладем приправу для мяса, черный молотый перец, кусочек красного горького перца, лавровый лист. Если вы готовите для детей, либо имеете проблемы с желудком — горький перец лучше не добавлять.

Тушим до готовности картошки и мяса.

Блюдо получается очень сытным, калорийным и ароматным. Так называемое — зимнее блюдо, в холодную погоду хорошо согревает и придает сил.

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой и фасолью

жаркое по домашнему из свинины с картошкой тушитьФасоль многие не используют в своем меню из-за присущего ей свойства газообразования. Но фасоль дает блюду и сытость и свой вкус, который в сочетании с мясом делает жаркое неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной мякоти
  • 7-8 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана фасоли
  • 1/2 стручка горького перца
  • 1 помидор
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. муки
  • лавровый лист
  • соль, перец черный
  • раст.масло для жарки

Как приготовить

1 Я расскажу вам маленький секрет, как ее правильно варить. Фасоль для этого блюда можно взять или белую или красную. Ее лучше всего замочить на ночь в холодной воде, в крайнем случае хотя бы на 1 час. Затем советую варить фасоль в три приема — доводим до кипения, даем покипеть около 10-15 минут, сливаем воду. Наливаем холодной воды, снова варим и так — 3 раза, последний раз варим почти до готовности фасоли. Так фасоль быстрее будет готова, и вас не будет мучить метеоризм.

2 Мясо для жаркого желательно брать с жирком. Его нарезаем такими же кусочками, как и картофель, обжарим  со всех сторон, перекладываем в кастрюлю. Таким образом подготовленное мясо получится сочным и нежным.

Нарезаем лук и начинаем его обжаривать на растительном масле. Посыпаем лук мукой для того, чтобы в дальнейшем получился густоватый соус, и, немного погодя, добавляем морковь. Когда овощи обжарятся — перекладываем их в кастрюлю для тушения.

Кастрюлю я использовала из нержавейки с толстым дном. Очень хорошо подойдет  для тушения чугунная тяжелая посуда, которая лучше держит тепло.

4 Картофель нарежем крупными кусками и также обжарим немного на сковороде со всех сторон. Выкладываем в кастрюлю к овощам.

5 Добавляем почти готовую фасоль, нарезанный кубиками помидор и мелконарезанный горький перец. Если не хотите, чтобы получилось слишком остро — удалите семена из горького перца.

6 Солим, перчим, наливаем 2 стакана горячей кипяченой воды, перемешиваем и закрываем крышкой.

Довести до кипения можно на среднем огне, затем уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса и картошки. Незадолго до готовности добавим лавровый лист.

Вкусное ароматное жаркое по домашнему из свинины с картошкой и фасолью готово. Все ингредиенты обмениваются ароматами друг друга и получается просто пальчики оближешь, уверена, у вас попросят добавки этого блюда. А на праздник вы можете приготовить рецепт запеченной свинины в духовке с грудинкой, помидорами и сыром, рецепт смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой и тыквой на сковороде

жаркое-по-домашнему-из-свинины-с-картошкой-и-тыквойНеобычное сочетание свинины с тыквой для многих непривычно. А в некоторых национальных кухнях готовят это блюдо очень часто. Отдаю на ваш суд рецепт ароматного жаркого по домашнему из свинины с картошкой и тыквой, которое легко приготовить в сковороде. Мне интересно узнать ваше мнение об этом блюде, напишите в комментариях.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 300 г тыквы
  • 1 болгарский перец красный
  • 1 крупная луковица
  • 2 помидора
  • 4-5 картофелин
  • кусочек горького перца
  • раст.масло
  • соль, перец (приправа 4 перца)
  • 2 листика лаврушки

Как приготовить

1 Нарежем мясо средними кусочками и отправляем на смазанную растительным маслом сковороду. Для удобства лучше взять самую большую сковороду. Пока мясо жарится, быстренько нарезаем луковицу и чистим картофель.

2 Когда мясо перевернули на вторую сторону, всыпаем лук на сковороду. В это время режем картофель крупными кусочками.

3 Перемешав мясо с луком на сковороде добавляем картофель.

4 Теперь нарезаем соломкой болгарский перец и крупными кусочками помидор. Для остроты также добавим кусочек горького красного перца.

5 Тыкву нарезаем кубиками.

6 Добавляем овощи в сковороду. Сюда же утапливаем под овощами листочки лаврушки, чтобы они полностью отдали свой аромат.

7 Солим, перчим, перца не жалейте блюдо должно быть острым. Перемешиваем и закрываем сковороду фольгой. В духовке помидоры и тыква дадут сок и блюдо получится очень сочным.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут выключаем духовку и оставляем сковороду для остывания в духовке.

Попробуйте также вкусное тушеное мясо в духовке с овощами и грибами.

Жаркое в горшочках с мясом свинины и картошкой в духовке рецепт с  ржаной лепешкой с фото

жаркое-из-свинины-с-картошкой-в-горшочках-рецепт-с-фото-в-духовке__Рецептов жаркого не может быть много. Добавляя различные ингредиенты, мы можем получать различные вкусы. Очень интересный рецепт получается, если приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой в горшочках в духовке с ржаной лепешкой вместо крышки, рецепт с фото ниже. Запечатывая горшочек практически герметично, получаем вкус жаркого как в русской печи. Подобным образом, очень вкусно получается ароматное мягчайшее мясо запеченное в ржаном тесте.

Ингредиенты:

на 4 порционных горшочка

для ржаного теста

  • 125 грамм теплой (не горячей) воды
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л соли
  • 0,5 стакана ржаной муки
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л дрожжей сухих

для жаркого

  • 400 г свинины
  • 5-6 картошин
  • 1 луковица
  • 1 помидор крупный
  • 100-150 г замороженной мексиканской овощной смеси
  • соль по вкусу, черный перец
  • 4 колечка острого перца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 шт. маленьких лавровых листа

Как приготовить с фото

1.Сначала готовим ржаное дрожжевое тесто. Оно послужит крышечкой горшочку и классическим хлебушком за столом.

Заливаем дрожжи теплой водой, даем дрожжам раствориться.

Затем добавляем сахар, соль и растительное масло.

Теперь нужно всыпать муку, одновременно перемешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким. Накроем его полотенцем и оставим, займемся жарким.

2.Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон. Выкладываем на тарелку.

жаркое-из-свинины-с-картошкой-рецепт-с-фото

3.Картофель чистим и кладем в сковороду после мяса. Обжариваем со всех сторон.

4.Луковицу нарезаем полукольцами и помидор нарезаем кубиками.

5.Берем 4 горшочка и начинаем раскладывать слоями.

жаркое-из-свинины-с-картошкой-в-горшочках-рецепт-с-фото-в-духовке

Сначала мясо, затем лук, все солим и перчим.

Выкладываем обжаренный картофель, мороженные овощи и помидор, все солим и перчим. Кладем по лаврушке в каждый горшок.

Добавляя разные замороженные смеси можно получить различные вкусы жаркого.

Если желаете жаркое поострее, положите в каждый горшочек по колечку горького перца.

6.Вливаем в каждый примерно 0,5 стакана горячей воды или немного больше, почти до покрытия овощей.

Сверху в каждый горшочек положите по 1 ст.л. сметаны.

7.Из приготовленного теста делаем лепешки и закрываем каждый горшочек лепешкой, прижимая ее по краям, смотрите фото.

Удобнее будет поставить горшочки на противень и вместе поставить в духовку, как я сделала на фото.

8.Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

9.По окончании приготовления достаем горшочки и с помощью кисточки смазываем ржаную лепешку водой. Накроем полотенцем на 20 минут, чтобы лепешка отмякла.

Подаем к столу, снимаем лепешечку, а если не получается, то прорезаем ее ножом. Ароматное жаркое с свежим выпеченным хлебушком, что может быть вкуснее. Такое жаркое кушают ложкой вместе с соусом. Приятного аппетита!

Жаркое в пакете для запекания в духовке с овощами

жаркое-из-свинины-с-овощами-в-рукавеОчень просто и удобно готовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой в пакете для запекания в духовке. Во-первых, у жаркого получается интересный запеченый вкус, во-вторых, жаркое не нужно постоянно помешивать, и,в-третьих, не нужно мыть посуду после приготовления.

Ингредиенты:

  • 300 г свинины
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. горчицы
  • 1 кабачок молодой средний
  • 1 баклажан среднего размера
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 мясистый помидор
  • 4 крупных картофелины
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • соль
  • перец
  • приправа для гриля

Рецепт приготовления

1.Нарезаем небольшими кусочками свинину, а луковицу полукольцами.

Заливаем свинину маринадом из майонеза, кетчупа и горцицы и оставляем на 30 минут.

2.Баклажан очищаем от кожицы, нарежем крупной соломкой и посыпаем густо солью, оставляем на 20 минут, после чего промываем.

3.Пока мясо с луком маринуются нарежем остальные овощи.

Кабачок, перец и картофель режем крупной соломкой, как для фритюра.

Помидор можно нарезать кубиками.

Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и затем крупно рубим. Так чеснок отдаст блюду больше аромата.

Морковь нарежем вдоль, и далее тонкой соломкой.

4.Смешиваем овощи с промариновавшимся мясом и луком, солим, добавим черный молотый перец и приправу для свинины для гриля. Все хорошо перемешиваем.

5.Пакет для запекания размером примерно 40-50 см завязываем с 1 стороны. Далее перекладываем мясо с овощами в пакет для запекания и завязываем пакет с другой стороны. Прокалываем пакет с верхней стороны 3-4 раза тонкой спицей.

6.Выложим рукав для запекания с нашим жарким на решетку в духовке, а снизу можно подставить сковороду или противень на всякий случай, если вдруг из пакета будет капать сок. Если пакет для запекания положить прямо на сковороду, то снизу жаркое будет подгорать.

7.Запекаем при температуре духовки 200 градусов 1 час. В течение запекания можно пару раз пакет аккуратно потрясти, чтобы немного перемешать.

8.Через час достаем жаркое из духовки, разрезаем пакет и выкладываем жаркое на блюдо. Посыпаем зеленью петрушки или базилика.

Подаем с салатом из помидоров и печеных баклажан.

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой и фасолью видео

Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке Редмонд видео

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой в казане видео

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*