Жаркое по домашнему из свинины с картошкой — несколько сытных экономных рецептов

жаркое-по-домашнему-из-свинины-с-картошкойЖаркое по домашнему  из свинины с картошкой — сытное, калорийное блюдо. Такие блюда хорошо готовить в холодную погоду — они согревают и насыщают организм, придают сил. Мужчины очень любят такие блюда. У этого блюда есть много вариантов, я уже готовила  свинину тушеную в сметане с красным перцем. А в Мексике готовят похожее блюдо без картофеля — свинину по мексикански с фасолью. Такие сытные блюда готовят во многих странах со своими вариациями. Главное, что блюдо весьма экономное — мяса можно добавить совсем немного, а получается очень вкусное мясное блюдо.

Основные правила приготовления жаркого по-домашнему

Основные ингредиенты жаркого по домашнему — мясо свинины и картофель. Остальное добавляется по наличию в холодильнике и полету фантазии.

Разрешается добавлять практически любые овощи, можно добавлять совсем немного копченых колбасок для вкуса.

Очень хорошо для вкуса добавлять полуотварную фасоль — и сытнее, и богаче вкус.

Из пряностей обязателен черный перец и лаврушка, остальные приправы — те что вы любите  — и травы итальянские, и приправы для гриля, и острый чили — все подходит, просто не переборщите с количеством.

Мясо и картофель обжариваются отдельно на сковороде. Затем все складывается в большую кастрюлю или порционные горшочки, заливается горячей водой, можно немного добавить сметаны или сливок, и все это богатство тушится до готовности и перемешивания вкусов всех ингредиентов.

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой и грибами

жаркое-по-домашнему-из-свинины-с-картошкой-и-грибамиАроматное жаркое с грибами получается очень вкусным и сытным. Это  жаркое с успехом можно готовить как в кастрюле с толстым дном, так и в горшочках в духовке. Только тогда нужно будет сложить все ингредиенты в горшочек одновременно.

Ингредиенты:

на 1,5 л кастрюлю

  • 300 г свинины
  • 2 колбаски для гриля (не обязательно)
  • 300 г грибов (свежих или мороженных)
  • 6-7 шт. картошки
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 150 г мороженных овощей
  • соль, черный перец
  • 1/2 стручка красного горького перца (при желании)
  • приправа для мяса
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • растительное масло для жарки

Как приготовить

Главное, соблюсти порядок подготовки и добавления в кастрюлю ингредиентов, тогда получается все просто и достаточно быстро. Подготавливаем все по очереди и постепенно добавляем в кастрюлю.

Очень люблю готовить жаркое, здесь совершенно не обязательно соблюдать точные пропорции продуктов, можно добавлять все, что хочется и что у вас есть дома. Как я, например, в этот раз добавила колбаски для гриля.

1 Кусок свинины, лучше с небольшим жирком — так будет вкуснее, режем средними кусочками и слегка обжариваем на сковороде на среднем огне. Не солим. Жарить можно на растительном масле, можно на сковороду с растительным маслом положить кусочки сальца и растопить, будет, ну очень вкусно, кто понимает и не соблюдает диету. Как только на мясе появятся признаки румяности, перекладываем его в кастрюлю, добавляем 1/2 стакана воды, закрываем крышкой и ставим на плиту на медленный огонь для тушения.

2 Грибы чистим и нарезаем кусочками, можно, в отсутствие свежих, использовать мороженые грибы, хотя с ними блюдо выйдет менее ароматным. Добавим в кастрюлю.

3 Луковицу нарезаем полукольцами, морковь колечками. Добавляем к мясу в кастрюлю.

4 Картошку моем и очищаем, нарезаем крупными кусками, обжариваем слегка на той же сковороде, где жарили мясо. Не солим. Добавляем в кастрюлю и вливаем еще 1/2 стакана горячей воды. Тушим все на самом маленьком огне.

5 Колбаски для гриля поджариваем на сковороде под крышкой, чтобы они немного подрумянились и стали плотными. Нарезаем толстыми кольцами и добавим к жаркому.

6 Добавим мороженые овощи — у меня были в морозилке уже нарезанные помидоры, красный сладкий перец и брокколи.

7 Теперь солим, кладем приправу для мяса, черный молотый перец, кусочек красного горького перца, лавровый лист. Если вы готовите для детей, либо имеете проблемы с желудком — горький перец лучше не добавлять.

Тушим до готовности картошки и мяса.

Блюдо получается очень сытным, калорийным и ароматным. Так называемое — зимнее блюдо, в холодную погоду хорошо согревает и придает сил.

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой и фасолью

жаркое по домашнему из свинины с картошкой тушитьФасоль многие не используют в своем меню из-за присущего ей свойства газообразования. Но фасоль дает блюду и сытость и свой вкус, который в сочетании с мясом делает жаркое неимоверно вкусным.

Ингредиенты:

  • 400 г свиной мякоти
  • 7-8 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1/2 стакана фасоли
  • 1/2 стручка горького перца
  • 1 помидор
  • 2 стакана воды
  • 1 ч.л. муки
  • лавровый лист
  • соль, перец черный
  • раст.масло для жарки

Как приготовить

1 Я расскажу вам маленький секрет, как ее правильно варить. Фасоль для этого блюда можно взять или белую или красную. Ее лучше всего замочить на ночь в холодной воде, в крайнем случае хотя бы на 1 час. Затем советую варить фасоль в три приема — доводим до кипения, даем покипеть около 10-15 минут, сливаем воду. Наливаем холодной воды, снова варим и так — 3 раза, последний раз варим почти до готовности фасоли. Так фасоль быстрее будет готова, и вас не будет мучить метеоризм.

2 Мясо для жаркого желательно брать с жирком. Его нарезаем такими же кусочками, как и картофель, обжарим  со всех сторон, перекладываем в кастрюлю. Таким образом подготовленное мясо получится сочным и нежным.

Нарезаем лук и начинаем его обжаривать на растительном масле. Посыпаем лук мукой для того, чтобы в дальнейшем получился густоватый соус, и, немного погодя, добавляем морковь. Когда овощи обжарятся — перекладываем их в кастрюлю для тушения.

Кастрюлю я использовала из нержавейки с толстым дном. Очень хорошо подойдет  для тушения чугунная тяжелая посуда, которая лучше держит тепло.

4 Картофель нарежем крупными кусками и также обжарим немного на сковороде со всех сторон. Выкладываем в кастрюлю к овощам.

5 Добавляем почти готовую фасоль, нарезанный кубиками помидор и мелконарезанный горький перец. Если не хотите, чтобы получилось слишком остро — удалите семена из горького перца.

6 Солим, перчим, наливаем 2 стакана горячей кипяченой воды, перемешиваем и закрываем крышкой.

Довести до кипения можно на среднем огне, затем уменьшаем огонь и тушим до готовности мяса и картошки. Незадолго до готовности добавим лавровый лист.

Вкусное ароматное жаркое по домашнему из свинины с картошкой и фасолью готово. Все ингредиенты обмениваются ароматами друг друга и получается просто пальчики оближешь, уверена, у вас попросят добавки этого блюда. А на праздник вы можете приготовить рецепт запеченной свинины в духовке с грудинкой, помидорами и сыром, рецепт смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой и тыквой на сковороде

жаркое-по-домашнему-из-свинины-с-картошкой-и-тыквойНеобычное сочетание свинины с тыквой для многих непривычно. А в некоторых национальных кухнях готовят это блюдо очень часто. Отдаю на ваш суд рецепт ароматного жаркого по домашнему из свинины с картошкой и тыквой, которое легко приготовить в сковороде. Мне интересно узнать ваше мнение об этом блюде, напишите в комментариях.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 300 г тыквы
  • 1 болгарский перец красный
  • 1 крупная луковица
  • 2 помидора
  • 4-5 картофелин
  • кусочек горького перца
  • раст.масло
  • соль, перец (приправа 4 перца)
  • 2 листика лаврушки

Как приготовить

1 Нарежем мясо средними кусочками и отправляем на смазанную растительным маслом сковороду. Для удобства лучше взять самую большую сковороду. Пока мясо жарится, быстренько нарезаем луковицу и чистим картофель.

2 Когда мясо перевернули на вторую сторону, всыпаем лук на сковороду. В это время режем картофель крупными кусочками.

3 Перемешав мясо с луком на сковороде добавляем картофель.

4 Теперь нарезаем соломкой болгарский перец и крупными кусочками помидор. Для остроты также добавим кусочек горького красного перца.

5 Тыкву нарезаем кубиками.

6 Добавляем овощи в сковороду. Сюда же утапливаем под овощами листочки лаврушки, чтобы они полностью отдали свой аромат.

7 Солим, перчим, перца не жалейте блюдо должно быть острым. Перемешиваем и закрываем сковороду фольгой. В духовке помидоры и тыква дадут сок и блюдо получится очень сочным.

Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Через 30 минут выключаем духовку и оставляем сковороду для остывания в духовке.

Попробуйте также вкусное тушеное мясо в духовке с овощами и грибами.

Жаркое в горшочках с мясом свинины и картошкой в духовке рецепт с  ржаной лепешкой с фото

жаркое-из-свинины-с-картошкой-в-горшочках-рецепт-с-фото-в-духовке__Рецептов жаркого не может быть много. Добавляя различные ингредиенты, мы можем получать различные вкусы. Очень интересный рецепт получается, если приготовить жаркое по домашнему из свинины с картошкой в горшочках в духовке с ржаной лепешкой вместо крышки, рецепт с фото ниже. Запечатывая горшочек практически герметично, получаем вкус жаркого как в русской печи. Подобным образом, очень вкусно получается ароматное мягчайшее мясо запеченное в ржаном тесте.

Ингредиенты:

на 4 порционных горшочка

для ржаного теста

  • 125 грамм теплой (не горячей) воды
  • 1 ч. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л соли
  • 0,5 стакана ржаной муки
  • 0,5 стакана пшеничной муки
  • 1 ч. л дрожжей сухих

для жаркого

  • 400 г свинины
  • 5-6 картошин
  • 1 луковица
  • 1 помидор крупный
  • 100-150 г замороженной мексиканской овощной смеси
  • соль по вкусу, черный перец
  • 4 колечка острого перца
  • 4 ст.л. сметаны
  • 4 шт. маленьких лавровых листа

Как приготовить с фото

1.Сначала готовим ржаное дрожжевое тесто. Оно послужит крышечкой горшочку и классическим хлебушком за столом.

Заливаем дрожжи теплой водой, даем дрожжам раствориться.

Затем добавляем сахар, соль и растительное масло.

Теперь нужно всыпать муку, одновременно перемешивая тесто. Тесто должно получиться густым, но мягким. Накроем его полотенцем и оставим, займемся жарким.

2.Свинину нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сковороде со всех сторон. Выкладываем на тарелку.

жаркое-из-свинины-с-картошкой-рецепт-с-фото

3.Картофель чистим и кладем в сковороду после мяса. Обжариваем со всех сторон.

4.Луковицу нарезаем полукольцами и помидор нарезаем кубиками.

5.Берем 4 горшочка и начинаем раскладывать слоями.

жаркое-из-свинины-с-картошкой-в-горшочках-рецепт-с-фото-в-духовке

Сначала мясо, затем лук, все солим и перчим.

Выкладываем обжаренный картофель, мороженные овощи и помидор, все солим и перчим. Кладем по лаврушке в каждый горшок.

Добавляя разные замороженные смеси можно получить различные вкусы жаркого.

Если желаете жаркое поострее, положите в каждый горшочек по колечку горького перца.

6.Вливаем в каждый примерно 0,5 стакана горячей воды или немного больше, почти до покрытия овощей.

Сверху в каждый горшочек положите по 1 ст.л. сметаны.

7.Из приготовленного теста делаем лепешки и закрываем каждый горшочек лепешкой, прижимая ее по краям, смотрите фото.

Удобнее будет поставить горшочки на противень и вместе поставить в духовку, как я сделала на фото.

8.Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

9.По окончании приготовления достаем горшочки и с помощью кисточки смазываем ржаную лепешку водой. Накроем полотенцем на 20 минут, чтобы лепешка отмякла.

Подаем к столу, снимаем лепешечку, а если не получается, то прорезаем ее ножом. Ароматное жаркое с свежим выпеченным хлебушком, что может быть вкуснее. Такое жаркое кушают ложкой вместе с соусом. Приятного аппетита!

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой и фасолью видео

Вкусное жаркое из свинины с картошкой в мультиварке Редмонд видео

Жаркое по домашнему из свинины с картошкой в казане видео

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*