Вкусная свинина в имбирном конфитюре

вкусная жареная свинина на сковородеЭта красивая аппетитная вкусная жареная свинина на сковороде — результат моего кулинарного эксперимента. Я решилась замариновать мясо в имбирном конфитюре. 

Рецепт приготовления вкусной жареной свинины на сковороде

Мякоть свинины нарезаем порционными кусками.

Выжимаем сок лимона и поливаем куски свинины.

Обмазываем свинину имбирным конфитюром, рецепт которого я давала здесь.

Примерно 30-40  минут мясо маринуется.

Через полчаса стряхиваем конфитюр, но мясо промывать не нужно.

Посыпаем черным молотым перцем, лучше свежемолотым из мельнички для перца. Я оценила продаваемый перец в мельничке, он действительно, имеет лучший аромат и вкус, по сравнению с готовым в пакетике.

Разогреваем сковороду с керамическим покрытием — на простой сковороде, думаю, будет подгорать из-за сладкого конфитюра.

Смазываем растительным маслом и выкладываем мясо жариться. Солила уже на сковороде, чтобы меньше сока вытекло из мяса.

Свинина жариться быстро — 20-25 минут будет достаточно.

Что ж,  кулинарный эксперимент получился удачный. Аппетитная вкусная жареная свинина на сковороде получилась мягкой и имела интересный вкус, и очень красивой на вид.

На гарнир подала салат из помидоров. Также можете попробовать праздничный вариант свинины с помидорами и сыром в духовке, рецепт здесь.

 Ингредиенты:

  • мякоть свинины
  • имбирный конфитюр столько, чтобы хватило обмазать мясо
  • сок лимона
  • соль, черный перец

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*