Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из мяса / Картошка тушеная с овощами и колбасками-гриль

Картошка тушеная с овощами и колбасками-гриль

тушеная картошка с колбасками

Очень вкусное, сытное и экономное блюдо  - тушеная картошка с колбасками гриль и овощами. Это кушанье можно считать первым или вторым блюдом, но оно имеет определенный успех и поедается очень быстро. Напоминает грузинские чанахи. Колбаски для этого блюда можно приготовить самим, например, по этому рецепту.

Рецепт приготовления тушеной картошки с колбасками и овощами

Колбаски-гриль  предварительно немного обжариваем на сковороде под крышкой. Когда колбаски-гриль станут упругими, выключаем огонь, колбаски разрезаем на крупные кусочки.

Баклажан нарежем кубиками, солим, оставим на 20 минут, чтобы выделился сок. Затем промываем баклажан.

Нарежем соломкой болгарский перец, кубиками помидор, очень мелко нарежем горький перец. Крупными кусками нарежем картофель.

Отдельно обжариваем порезанную луковицу в растительном масле. Слегка обжаренный лук равномерно посыпаем сверху 1 ст.л. муки, лучше делать это через маленькое сито, и еще немного обжариваем. Добавим баклажан и еще немного обжариваем.

В подходящую по размеру кастрюлю складываем картофель, обжаренный лук с баклажаном, нарезанный болгарский и горький перец, помидор, колбаски. Солим, кладем лист лаврушки. Заливаем 700 г кипящей воды, ставим на средний огонь, даем закипеть и уменьшаем огонь до малого. Тушим под неплотно закрытой крышкой 30 минут.

Когда картофель будет готов, выключаем огонь, вынимаем лавровый лист, чтобы он не дал лишней горечи.

Тушеная картошка с колбасками и овощами готова. Если хотите приготовить из свинины, рекомендую очень вкусное жаркое по домашнему из свинины с картошкой, смотрите тут.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 330-350 г колбасок для гриля (2 шт.)
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 средний баклажан
  • 1-2 болгарских перца
  • 1 крупный помидор
  • 1-2 см горького стручкового перца
  • 1 ст.л. муки
  • соль
  • 1-2 шт. лаврового листа
  • растительное масло для жарки

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*