Тушеная говядина с солеными огурцами и черным хлебом

Тушеная говядина с солеными огурцамиГовядина по этому рецепту получается очень мягкой в густом вкусном соусе. Этот интересный рецепт тушеной говядины с солеными огурцами и черным хлебом я нашла в старом численнике. По-моему, любой кусок говядины, даже старый, приготовленный по этому рецепту получится очень мягким. Лук, морковь и черный хлеб практически растворяются в соусе, загущая его и придавая неповторимый вкус. Кстати, черный хлеб легко можно испечь в домашних условиях, смотрите несколько рецептов хлеба.

Тушеная говядина с солеными огурцами и черным хлебом рецепт приготовления

Чтобы говядина получилась мягкой, нарезаем ее обязательно поперек волокон средними кусками. Безжалостно удаляем любой жир и, по возможности пленки на мясе. Не солим, обваливаем немного в муке и быстро обжариваем.

На другой сковороде обжариваем слегка порезанный лук и тертую на крупной терке морковь.

 

В кастрюлю из нержавейки выкладываем на дно очень тоненько порезанные кусочки сала. Чтобы сало можно было очень тонко порезать, его нужно немного подморозить.

Сверху кладем говядину обжаренную, затем лук с морковкой. Заливаем горячей водой из чайника так, чтобы чуть прикрыть мясо.

 

Ставим на самый медленный огонь, закрываем крышкой, даем закипеть и тушим так 30 минут.

Нарезаем мелко соленый огурец и черный хлеб.

В кастрюлю с мясом выкладываем соленый огурец, затем хлеб, добавляем лаврушку и черный молотый перец немного для аромата. Закрываем крышкой и тушим так еще 1,5 часа. Периодически нужно помешивать. Солим в самом конце по вкусу. Я вообще не солила, хватило соленого огурца.

 

Тушеная говядина с солеными огурцами и черным хлебом, рецепт которой весьма несложен, готовится долго и, почти без нашего участия, так что можно свободно заниматься любыми другими делами.

На гарнир к тушеной говядине можно подать и картофель-пюре, и гречку, и рис, будет очень вкусно. Возможно, вас заинтересует рецепт жаркого по-домашнему с картошкой и свининой, смотрите здесь.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты: 

  • 500 г говядины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 средний соленый огурец
  • 30-40 г сала
  • 50 г черного хлеба
  • 1 лаврушка
  • черный молотый перец
  • соль по необходимости
  • мука для обваливания мяса
  • растительное масло для жарки

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*