Свинина в маринаде запеченная в рукаве — готовим на праздник

Свинина запеченная в рукаве в духовкеСвинина запеченная в рукаве в духовке или буженина в рукаве, такой рецепт я готовила на праздник. Для рецепта — свинина запеченная в рукаве — я выбрала 1 кг мяса шеи. Оно с тонкими прослойками сала, за счет этого мясо должно получиться очень сочным.

Рецепт приготовления свинины запеченной в рукаве в духовке 

Нарезаем чеснок крупными кусочками, прокалываем острым ножом свинину и шпигуем мясо чесноком.

Делаем маринад. Для маринада смешиваем мед, кетчуп, соевый соус. Обмазываем мясо маринадом.

Сверху посыпаем мясо солью, перцем и прованскими травами.

Укладываем мясо в специальный рукав для запекания, закрепляем концы пленки специальными зажимами или проволочкой и ставим в холодильник для маринования на 1,5-2 часа. Можно и больше, можно даже и на ночь оставить, а утром запечь.

Выкладываем мясо в рукаве на сковороду. Перед тем, как поставить мясо в духовку, протыкаем спицей или зубочисткой 2-3 дырочки в пленке сверху, чтобы в духовке раздутая пленка не лопнула.

Чем удобна пленка, что мясо в ней получается как  коконе, классическую буженину все время поливают выделившемся соком, а тут можно поставить в духовку и почти забыть. Поглядывать иногда, на всякий случай.

1 кг мяса в духовке печется примерно 1 час при температуре 200 градусов. Наблюдайте за мясом, так как медовый маринад при большой температуре может подгореть. Сочная свинина запеченная в рукаве в духовке очень хороша для праздничного стола. Также отличным вариантом будет аппетитная свинина запеченная в духовке с грудинкой, помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

 Свинина запеченная в рукаве в духовке получилась знатная. С таким мясом может сравниться разве что вкусная свинина в апельсиново-медовом соусе. А к буженине приготовьте острый хрен по-камчатски.

Готовим дома с удовольствием!

4 комментария

  1. Людмила

    Раньше также делала, а сейчас делаю в аэрогриле.

  2. Людмила Борисова

    Ну, аэрогрилем я пока не обзавелась, говорят классная штука.

  3. Елена

    Зато я обзавелась лет 6 назад. Муж купил довольный по телемагазину))))). Приготовили раза три в нем. Даже устроили в первый день кулинарный поединок с рыбой: муж с сыном готовили в аэрогриле, а я с дочкой на сковороде. Наша рыбка была вкуснее. Все признали это! И электричества потребляет жесть! Так что поиграли, и убрали на чердак!!!

  4. Людмила Борисова

    Елена, уговорили, обойдусь без гриля, будем пользоваться старыми методами 🙂

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*