Свинина в маринаде запеченная в рукаве — готовим на праздник

Свинина запеченная в рукаве в духовке или буженина в рукаве, такой рецепт я готовила на праздник. Для рецепта — свинина запеченная в рукаве — я выбрала 1 кг мяса шеи. Оно с тонкими прослойками сала, за счет этого мясо должно получиться очень сочным.

Свинина запеченная в рукаве в духовке в соево-медовом маринаде

Свинина запеченная в рукаве в духовке

Нарезаем чеснок крупными кусочками, прокалываем острым ножом свинину и шпигуем мясо чесноком.

Делаем маринад. Для маринада смешиваем мед, кетчуп, соевый соус. Обмазываем мясо маринадом.

Сверху посыпаем мясо солью, перцем и прованскими травами.

Укладываем мясо в специальный рукав для запекания, закрепляем концы пленки специальными зажимами или проволочкой и ставим в холодильник для маринования на 1,5-2 часа. Можно и больше, можно даже и на ночь оставить, а утром запечь.

Выкладываем мясо в рукаве на сковороду. Перед тем, как поставить мясо в духовку, протыкаем спицей или зубочисткой 2-3 дырочки в пленке сверху, чтобы в духовке раздутая пленка не лопнула.

Чем удобна пленка, что мясо в ней получается как  коконе, классическую буженину все время поливают выделившемся соком, а тут можно поставить в духовку и почти забыть. Поглядывать иногда, на всякий случай.

1 кг мяса в духовке печется примерно 1 час при температуре 200 градусов. Наблюдайте за мясом, так как медовый маринад при большой температуре может подгореть. Сочная свинина запеченная в рукаве в духовке очень хороша для праздничного стола. Также отличным вариантом будет аппетитная свинина запеченная в духовке с грудинкой, помидорами и сыром.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

 Свинина запеченная в рукаве в духовке получилась знатная. С таким мясом может сравниться разве что вкусная свинина в апельсиново-медовом соусе. А к буженине приготовьте острый хрен по-камчатски.

Свинина запеченная в духовке в рукаве маринованная в горчице — аппетитно для праздничного стола

свинина запеченная в духовке куском в рукаве

Еще один рецепт нежнейшей свинины запеченной в духовке. Насколько  мягкой и нежной получится свинина запеченная в духовке куском в рукаве зависит от качества мяса. Для этого рецепта я купила мясо свиной шеи. Благодаря тонким прослойкам сала, которые растапливаются в процессе приготовления, мясо пропитывается истекающим жиром, и становится очень нежным и мягким.

Причем рецепт этот очень простой, мясо не нужно мариновать. Требуется только фольга или рукав для запекания. Я использовала рукав для запекания.

Свинину хорошенько моем, очищаем от пленок и излишнего жира.

Натираем мясо солью. Смешиваем красный и черный молотый перец, добавляем желток и горчицу. Обмазываем этим  составом мясо.

Кладем это мясо в рукав для запекания. Завязываем концы рукава.

Запекаем мясо при температуре 180 градусов из расчета 1 час на 1 кг мяса. То есть имея 1,4 кг мяса я запекала его примерно 1 час 20 минут.

Свиная шея, рецепт которой можно удачно запечь к празднику, обычно покупается не менее 1 кг.

Если у вас нет рукава для запекания и вы используете фольгу, то за 10-15 минут до готовности мяса, раскройте фольгу и дайте мясу немного подрумяниться.

Свинина запеченная в духовке куском в рукаве получилась очень вкусной. Такую свинину можно тоненько резать ломтиками на бутерброды. Можно на следующий день остывшее мясо нарезать и обжарить на сковороде. Блюдо получится роскошным, если полить его сырным соусом. Еще рецепты праздничной свинины запеченной в горчице смотрите тут.

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • 1,4 кг свинины (лучше всего свиной шеи)
  • 1 желток
  • 2 ст.л. готовой горчицы
  • соль
  • красный и черный молотый перец

Готовим дома с удовольствием!

4 комментария

  1. Людмила

    Раньше также делала, а сейчас делаю в аэрогриле.

  2. Людмила Борисова

    Ну, аэрогрилем я пока не обзавелась, говорят классная штука.

  3. Елена

    Зато я обзавелась лет 6 назад. Муж купил довольный по телемагазину))))). Приготовили раза три в нем. Даже устроили в первый день кулинарный поединок с рыбой: муж с сыном готовили в аэрогриле, а я с дочкой на сковороде. Наша рыбка была вкуснее. Все признали это! И электричества потребляет жесть! Так что поиграли, и убрали на чердак!!!

  4. Людмила Борисова

    Елена, уговорили, обойдусь без гриля, будем пользоваться старыми методами 🙂

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан