Праздничное мясо — свинина в маринаде с горчицей и яблочным соком запеченная в духовке с абрикосовым джемом

свинина в маринаде в духовкеНеобычный рецепт — свинина в маринаде из горчицы и яблочного сока запеченная в духовке в абрикосовом джеме. Восхитительное, нежное и мягкое мясо, запеченное в духовке хорошо подать на семейный праздник. Абрикосовый джем придаст мясу тонкий аромат и красивый цвет. Сладко не будет, джема используется немного,чтобы только смазать мясо.

Рецепт приготовления свинины в маринаде запеченной в духовке

В большую кастрюлю вливаем воду, яблочный сок, кладем крупно нарезанную морковь. У луковицы срезаем хвостик и донце, шелуху снимаем только верхнюю, а нижнюю оставляем для получения красивого цвета, разрезаем на четвертинки и кладем в кастрюлю, а также чеснок, горчицу и соль.

Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне полчаса. Затем опускаем сюда же мясо. Тушим, поворачивая в течение часа.

Снимаем кастрюлю с огня, немного остужаем, не вынимая из бульона.

Разогреваем духовку до 160-170 градусов.

На дно сковороды наливаем процеженный бульон. Смазываем мясо абрикосовым джемом и кладем в сковороду. Запекаем в духовке примерно 30 минут, поливая соком.

Свинина в маринаде из горчицы и яблочного сока запеченная в духовке с абрикосовым джемом готова. Даем немного остыть, нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 кг нежирной свиной вырезки
  • 1 литр холодной воды
  • 1 литр яблочного сока
  • 2 моркови
  • 4 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. готовой горчицы
  • соль
  • абрикосовый джем

Также великолепный рецепт к празднику свинина  маринаде запеченная в рукаве, рецепт здесь

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*