Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из мяса / Свинина тушеная в сметане с красным перцем

Свинина тушеная в сметане с красным перцем

свинина тушеная в сметане

Очень вкусна свинина тушеная в сметане с красным перцем. Свинина тушеная в сметане получается очень мягкой, сочной, хорошо идет с любым гарниром - макаронами, картофельным пюре или овощами.

Рецепт приготовления свинины тушеной в сметане 

Мясо нарезаем на ломтики, отбиваем, солим, обжариваем с обеих сторон и укладываем в кастрюлю.

Лук мелко режем, обжариваем. К луку добавляем нарезанный маринованный перец. Маринованный перец вполне можно заменить свежим красным сладким перцем.

Затем вливаем 1,5 стакана горячей воды и даем смеси закипеть. Этим соусом заливаем мясо, плотно закрываем крышкой и тушим 15 минут.

Кусочек стручкового красного острого перца очень мелко режем, добавляем в кастрюлю, также натертые на терке помидоры и еще тушим минут 10. Конечно, если вы готовите для детей, острый перец следует исключить из состава блюда. Но и без острого перца ваши домашние просто уплетут без остатка это мясо.

После этого добавляем 2-3 ст.л. муки, сметану и еще раз кипятим блюдо.

На гарнир к свинине тушеной в сметане можно подать картофельное пюре или макароны. Если дома нет сметаны, приготовьте мясо тушеное с картошкой, рецепт здесь.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг мяса
  • 3 крупных луковицы
  • 2-3 маринованного или свежего сладкого болгарского перца
  • кусочек красного стручкового перца (насколько остро вы любите)
  • 3 помидора
  • мука
  • 250 г сметаны

Также можете приготовить жаркое из свинины с картофелем и фасолью, рецепт здесь.

 

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда

9 комментариев

  1. Представляю как это вкусно!!!

  2. Глаза разбегаются от обилия вкусных блюд! Ох и хороша свинина в сметане с картофельным пюре! Да под бокал хорошего вина…

  3. Уж лучше с маринованным Свежий я как- то опасаюсь класть. Жгучий сильно- зараза.

  4. Людмила Борисова

    Да, очень вкусно, приготовьте!

  5. Людмила Борисова

    Александр, маринованный или свежий имеется ввиду красный сладкий болгарский перец. А жгучий стручковый Вы кладете по желанию в том количестве, как остро Вы любите. Можно совсем не класть. Я подправлю рецепт, а то не совсем понятно получилось. Спасибо.

  6. Не все любят остроту.
    Здесь необходимо пробовать.

  7. Людмила Борисова

    Количество острого перца вы выбираете по своему усмотрению. Можно совсем не класть, и без него очень вкусно.

  8. Люблю не сильно конечно острое, но люблю остринку в блюде. Ваша свинина меня заинтересовала, думаю к следующему празднику обязательно приготовлю.С Новым годом!
    Год Новый наступает,
    Яркий и загадочный,
    Змейка темная желает,
    Пусть он будет сказочным!
    Пусть исполнит этот змей,
    Главные желания,
    Мира, счастья и друзей,
    Любви и понимания.
    Как река, змея скользит —
    Пусть в жизни все случается,
    Пусть сердце доброту хранит,
    Желанья исполняются!

  9. Людмила Борисова

    Спасибо огромное!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*