Квашеная капуста тушеная со свининой, очень вкусный рецепт, смотрите фото, для мужчин с отменным аппетитом. Это сытное калорийное блюдо, типа ирландского рагу. Для приготовления свинины тушеной с капустой можете взять свинину с жирком, так будет вкусней. Такие калорийные сытные мясные блюда хорошо подавать в холодное время года.
Рецепт приготовления квашеной капусты тушеной со свининой
Очистить репчатый лук и чеснок. Лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить. Мясо нарезать небольшими кусочками, посыпать перцем и приправами для мяса. Не солить. Обжарить мясо в сковороде до подрумянивания. Посолить, сняв со сковороды. Сложить мясо в кастрюлю для тушения.
Картофель нарезать кубиками и обжарить в жире от жаренья мяса. Добавить к мясу.
Квашеную капусту отжать, если очень кислая – вымочить в воде 30 минут. Добавить к мясу.
Добавить щепотку молотой гвоздики, мускатный орех, и лавровый лист. Залить бульоном или водой, чтобы почти скрыть мясо. Тушить в духовке 90 минут при температуре 200 градусов.
Сытное вкусное блюдо — квашеная капуста тушеная со свининой готово, также возможно вас заинтересует очень вкусный рецепт с фото жаркого по домашнему из свинины с картошкой. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 1 кг свинины
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 500 г картофеля
- 500 г квашеной капусты
- тертый мускатный орех на кончике ножа
- столько же молотой гвоздики
- 3 лавровых листа