Шашлык из говядины

шашлык из говядиныГовядина не самое подходящее мясо для шашлыка, но если вам попалась молодая телятина или же свинина вам противопоказана, а шашлыка все же хочется, я расскажу как сделать шашлык из говядины. А вкуснейшие шашлыки из свинины и несколько любимых маринадов готовлю здесь.

Как сделать шашлык из говядины традиционно

Мясо говядины нарезать на средние кусочки, поперчить.
Солить мы будем перед жаркой. Нарезать колечками лук и добавить его в мясо. Влить уксус, разбавленный пополам водой. Выдерживаем мясо говядины в маринаде долго, до 12 часов.

Говядина в майонезе

Мясо нарезаем кусочками, репчатый лук кольцами, добавляем соль, перец. Все перемешиваем.  Делаем маринад – майонезом смешиваем с томатной пастой или томатным соком, добавляем немного воды, чтобы получился маринад. Тщательно перемешиваем и заливаем мясо. Выдерживаем в маринаде сутки.

Маринад:  200 г майонеза, 1 стакан томатного сока или 2-3 ст.л. томатной пасты, немного воды

 Брочета  –  шашлык по-испански

Кусочки говядины маринуем  в уксусе пополам с водой.

Затем каждый кусочек обматываем тонкой полоской свиного сала и нанизываем на шампур. Между кусочками мяса надеваем колечко лука, кружок помидора и кусочек болгарского перца.  Жарим.

Шашлык из говядины в винном маринаде

Чеснок  порубить, лук и морковь нарезаем кружочками. Мясо складываем в кастрюлю, добавляем чеснок, лук, морковь, лавровый лист, зелень петрушки, черный перец. Заливаем вином, соком лимона, растительным маслом. Оставляем мариноваться от 6часов до 2 суток в холодном месте. Нанизываем на шампуры, жарим шашлык, солим уже в готовом виде.

Ингредиенты:  на 1 кг говядины — 1 морковь, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 стакан белого сухого вина, ½ лимона, ½ стакана раст.масла, 1 пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.

Шашлык из печени по-казахски

Нарезаем говяжью печенку небольшими кусочками, также нарезаем курдючное сало. Куски сала и печенки  нанизываем вперемежку на шампур, и обжарить на мангале, периодически поливая соленой водой (на 1 л воды – 100 г  соли). Подаем, посыпав зеленью.

Ингредиенты:  400 г говяжьей печени, 600 г курдючного сала, 100 г зелени, 10% раствор соли.

Как потушить говядину вкусно, рецепты смотрите здесь.

3 комментария

  1. Елена

    ну очень вкусно... скопировала все рецепты... на выходных буду пробовать!)))

    прощай, печень)))))))))))

  2. Алена

    Выходные и праздники сейчас на природе, а там без шашлыка никуда)))

  3. Елизавета

    Как хотелось бы шашлык из печени попробовать...но нет в Греции курдючного сала! Увы!Спасибо за вкусные рецепты.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан