Ленивые голубцы с капустой и фаршем и пшеничной крупой — готовим в духовке

котлеты с капустой и фаршемРецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем, приготовленный в соусе в духовке, придет вам на помощь, когда не хочется или нет времени возиться с настоящими голубцами. Приготовление настоящих голубцов весьма трудоемкий процесс. Бывает попадается жесткая капуста, совсем не подходящая для заворачивания голубцов. Вкусный и экономный рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем — палочка-выручалочка хозяйки. Проще только мясные ежики с рисом — рецепт в капусте.

Рецепт приготовления ленивых голубцов с капустой и фаршем в соусе в духовке

Капусту нарезаем помельче, я порезала ее с помощью терки для капусты, а потом еще порубила, получилось достаточно быстро. Вообще, кухонные приспособления очень облегчают жизнь хозяйке. Если вручную делать что-то не хочется, то с помощью техники готовишь с удовольствием.

Засыпаем капусту в кипящую воду и отвариваем не более 5 минут, если капуста грубая, если нежная — достаточно 1-2 минут. Сливаем воду с помощью дуршлага.

Голубцы традиционно готовят с рисом, мы привыкли к такому рецепту. А почему бы не попробовать заменить рис на другую крупу. Вместо традиционного риса, которого у меня на тот момент не оказалось, я взяла пшеничную крупу. Оказалось — весьма достойная замена рису.  Отвариваем пшеничную крупу в большом количестве воды практически до готовности и сливаем воду через дуршлаг, оставляя в нем крупу на некоторое время, чтобы стекла вся вода.

С рисом голубцы получатся более нежными, с пшеничной крупой — имеют более богатый вкус.

Смешиваем в большой кастрюле фарш, капусту, пшеничную крупу, мелко порубленный лук, яйца, солим, перчим, можно добавить любую приправу для мяса. Формуем ленивые голубцы в виде больших котлет и выкладываем на смазанный маслом, подходящий по размеру, глубокий противень. Желательно чтобы пустого места на противне осталось как можно меньше, при этом чтобы голубцы не касались друг друга.

Ставим противень с голубцами в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.

В это время делаем соус

Смешиваем томатный сок со сметаной. Покупной томатный сок лучше немного развести водой по вкусу, иначе соус будет резковат, лучше взять заготовленный на зиму домашний сок из помидоров.

Достаем противень из духовки заливаем наши голубцы томатным соком со сметаной, поливая на каждый голубец, кладем лаврушку, закрываем фольгой и ставим обратно в духовку на 40 минут.

Ленивые голубцы в соусе в духовке готовятся достаточно быстро. Подать ленивые голубцы можно с овощным салатом, гарнир к ним не нужен. Рецепт ленивых голубцов с капустой и фаршем, приготовленный в духовке, это бюджетный вариант мясных котлет с капустой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 500 г свино-говяжьего фарша
  • 600 г свежей капусты
  • 1 стакан пшеничной крупы (или риса)
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 л томатного сока
  • 4 ст.л. сметаны
  • 1-2 лаврушки

А здесь вы можете посмотреть рецепт приготовления восхитительной мусаки по-гречески с фаршем и баклажанами.

Ленивые ГОЛУБЦЫ — видеорецепт

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*