Котлеты «Южные»

рецепт приготовления котлет из фаршаРецепт приготовления котлет из фарша обычно не занимает много времени.

Когда мы отдыхали на юге, не всегда хочется идти в кафе, с пляжа уходили в полдень, потому как солнце слишком сильное, возвращались на пляж часов в 4-5, времени полно, можно и приготовить что-нибудь, пообедать, а потом отдохнуть. Хозяйская сковородка была плоховата для жарки котлет, вот я и придумала такой рецепт приготовления котлет из фарша. Назвали котлеты «Южные».

 

Итак, покупаем готовый фарш, добавляем мелко нарезанную луковицу, яйцо, соль, если есть — приправы.

Вливаем растительное масло на сковороду, раскаляем хорошо сковороду, и слегка обжариваем котлетки с двух сторон.

 

Готовим заливку. Смешаем 3 ст. л. кетчупа, только берите хороший кетчуп, типа Calve или Heinz, 2 ст. л. сметаны, и хорошо перемешивая, добавляем сюда почти полный стакан воды. Хорошо размешав заливку выливаем ее в обжаренные котлеты и тушим минут 20.

На гарнир хорошо подать макароны или рис и полить сверху подливкой.

 

Для рецепта приготовления котлет из фарша потребуется:

  • 500 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 средняя луковица
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 стакан воды
  • соль, перец, приправа.

Смотрите подробное видео как приготовить котлеты Южные

Готовим дома с удовольствием!

3 комментария

  1. Эвелина

    котлеты с виду аппетитные, но особо впечатлила история их названия))

  2. Любовь

    Очень аппетитные котлетки. Я готовлю их почти как Вы, есть небольшая разница. И действительно быстро. Спасибо за рецепт. Удачи, почти тёзка!!!

  3. Людмила Борисова

    Любовь, интересно, в чем разница, поделитесь.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*