Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из мяса / Оладьи из печени с кабачками и помидорами

Оладьи из печени с кабачками и помидорами

печеночные оладьи с кабачкамиДля любителей печенки готовим печеночные оладьи с кабачками. Нежные сочные печеночные оладьи из говяжьей печени с кабачками и помидорами можно быстро приготовить и подать к семейному  ужину, так как печенка приготавливается очень быстро.

 

Рецепт приготовления печеночные оладьи с кабачками

Говяжью печенку промываем и обязательно очищаем от пленок, чтобы она получилась нежной.

Нарезаем ее небольшими кубиками.

 

Кабачок натираем на крупной терке.

Если кабачок слишком водянистый, то, после того, как вы его натерли на терке, лучше слегка его отжать от лишнего сока.

 

Луковицу меленько нарезаем.

 

Смешиваем печенку, луковицу, кабачок, добавляем яйца, соль, перец, приправы, муку и майонез.  Иногда я муку заменяю манкой — с ней оладьи получаются пышнее. Все хорошенько перемешиваем. Получается смесь как на оладьи.

 

Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и выкладываем ложкой смесь. Жарим оладьи.

 

Нарезаем помидоры кольцами.

Готовые оладьи выкладываем на противень, сверху смазываем  сметаной, кладем кружок помидора и сверху кусочек сыра.

Запекаем в духовке до расплавления сыра.

Вкусные нежные печеночные оладьи с кабачками готовы. Также, вас, возможно, заинтересует рецепт рыбно-кабачковых оладьев, смотрите здесь.

Приятного ужина!

 

Ингредиенты:

  • 450 г говяжьей печени
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • половина маленького кабачка
  • 2 ст. л. муки или манки
  • 2 ст.л. майонеза
  • соль
  • перец
  • приправы
  • немного сметаны для смазывания оладьев
  • 1-2 помидора
  • 100 г сыра

Готовим дома вкусные рецепты

вторые блюда из печени

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*