Печенка в сметане

печенка тушеная в сметанеКлассический рецепт — печенка тушеная в сметане. Печенка тушеная в сметане получается вкуснейшей,  очень нежной и мягкой.

 

Рецепт приготовления печенки тушеной в сметане

Для приготовления этого рецепта я всегда беру говяжью печенку. Свиная мне не очень нравится — она немного  горчит. Да и если уж готовить печенку, то получить от нее максимум гемоглобина, а его много только в говяжьей печени.

Чтобы печенка получилась нежная, нужно все желчные протоки удалить с нее и снять пленку, подцепляя ее ножом. Кстати, со свиной печенки пленка не всегда возможно снять пленку, такая она тонкая, что рвется. Тогда нужно хотя бы удалить протоки.

Печенку нарежем ломтиками. Солим и посыпаем черным перцем. Кусочки обваляем в муке и обжариваем на сковороде с каждой стороны по 5 минут.

Лук нарезаем тонкими полукольцами и обжариваем в отдельной сковороде.

Обжаренную печенку складываем в кастрюлю, а также лук, сметану, сок со сковороды, оставшийся от жарки печенки. Добавим в кастрюлю один стакан горячей воды или мясного бульона.

На медленном огне тушим около 25 минут под закрытой крышкой. Получается очень нежная печенка и вкусный сметанный соус.

Печенка тушеная в сметане хороша с макаронами или картофельным пюре. Если вы хотите приготовить печень в качестве закуски — рекомендую попробовать паштет с грибами и орехами.

 

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьей печени
  • 1 головка лука
  • 1 ст.л. муки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • растительное масло для жарки

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*