Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из мяса / Мясные ежики с рисом — рецепт в капусте — вкусно и полезно

Мясные ежики с рисом — рецепт в капусте — вкусно и полезно

мясные ежики с рисом рецептМясные ежики с рисом и капустой - этот рецепт является отличной альтернативой ленивым голубцам и тефтелям в соусе. Я бы сказала, что это зимний рецепт, очень сытный, для зимней жесткой капусты. Что привлекает в этом рецепте, то что достаточно быстро можно подготовить все продукты, заложить в кастрюлю, поставить тушить, и просто не подходить к плите 1,5 часа. Идеальный рецепт для хозяйки, желающей вкусно и полезно накормить семью, не особо при этом заморачиваясь. При этом, получается весьма бюджетный вариант полноценного второго блюда.

Кстати, этот рецепт можно приготовить в мультиварке.

 

Рецепт приготовления мясных ежиков с рисом и капустой

1.Первоначально шинкуем капусту, солим ее. Теперь нужно капусту немного помять руками.

Используйте для шинковки капусты кухонные гаджеты - это облегчит и ускорит готовку.

2.Морковь нарезаем ножом как вам больше нравится, лук можно полукольцами, и все кладем в капусту.

3.Маленький кусочек горького острого перца очень мелко рубим и добавляем в капусту. Также добавим барбарис, если есть. Все хорошо перемешиваем.

4.Сырой рис промываем холодной водой и смешиваем с мясным фаршем. Солим, добавляем черный перец и карри, придающий красивый цвет.  Хорошо вымешиваем фарш с рисом и лепим ежики в виде шариков.

Если рис заменить на пшеничную крупу - вкус получится более насыщенный.
5.В кастрюлю небольшого диаметра выкладываем половину или даже чуть больше капусты, затем выкладываем мясные ежики с рисом, кладем листики лаврушки, затем остальную капусту. По окончании готовки удалите лавровый лист из кастрюли, чтобы блюдо не горчило.

6.В отдельной посуде смешиваем кетчуп, сметану и 2 стакана горячей воды из чайника. Солим и выливаем в кастрюлю с мясными ежиками с капустой. Закрываем крышкой.

Можно выбрать кетчуп острый или нежный - получится разный вкус.
7.Ставим на плиту и засекаем 1,5 часа. Сначала на маленькой горелке на среднем огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, я подложила еще рассекатель на горелку, тушим до готовности.

8.В рецепте - мясные ежики с рисом и капустой - протушивается и становится мягкой даже очень жесткая капуста. Если капуста у вас нежная, наверное, можно тушить меньше. Пропитываясь мясными соками, капуста получается очень вкусной и ароматной. Мясные ежики получаются плотными, и за столь долгое время тушения совершенно не разваливаются, будете ли вы готовить с рисом или пшеничной крупой.

Вкуснейший рецепт мясных ежиков в капусте поможет накормить семью здоровой и вкусной едой, и времени у вас это много не займет - это ли не мечта хозяйки.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 500 г фарша любого
  • 1 стакан сырого риса (или пшеничной крупы)
  • 800 г свежей  белокочанной капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сушеного барбариса (не обязательно)
  • очень маленький кусочек красного горького перца (по желанию)
  • соль, черный перец, карри
  • 2 листа лаврушки
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. сметаны

Из листьев молодой капусты вы можете приготовить классические голубцы с мясом и рисом.

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда здоровое питание котлеты

1 комментарий

  1. Интересно. Я думала, что капуста будет готовиться отдельно, а тут оказалось, что вместе. Надо попробовать. Заинтриговало.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*