Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из мяса / Мясные ежики с рисом рецепт

Мясные ежики с рисом рецепт

мясные ежики с рисом рецептМясные ежики с рисом и капустой - этот рецепт является отличной альтернативой ленивым голубцам и тефтелям в соусе. Я бы сказала, что это зимний рецепт, очень сытный, для зимней жесткой капусты. Что привлекает в этом рецепте, то что достаточно быстро можно подготовить все продукты, заложить в кастрюлю, поставить тушить, и просто не подходить к плите 1,5 часа. Кстати, рецепт годится и для мультиварки.

 

Рецепт приготовления мясных ежиков с рисом и капустой

 

Первоначально шинкуем капусту, солим ее. Теперь нужно капусту немного помять руками.

Морковь нарезаем ножом как вам больше нравится, лук можно полукольцами, и все кладем в капусту.

Маленький кусочек горького острого перца очень мелко рубим и добавляем в капусту. Также добавим барбарис, если есть. Все хорошо перемешиваем.

 

Сырой рис промываем холодной водой и смешиваем с мясным фаршем. Солим, добавляем черный перец и карри, придающий красивый цвет.  Хорошо вымешиваем фарш с рисом и лепим ежики в виде шариков.

В кастрюлю небольшого диаметра выкладываем половину или даже чуть больше капусты, затем выкладываем мясные ежики с рисом, кладем листики лаврушки, затем остальную капусту.

 

В отдельной посуде смешиваем томатную пасту, сметану и 2 стакана горячей воды из чайника. Солим и выливаем в кастрюлю с мясными ежиками с капустой. Закрываем крышкой.

Ставим на плиту и засекаем 1,5 часа. Сначала на маленькой горелке на среднем огне доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, я подложила еще рассекатель на горелку, тушим до готовности.

В рецепте - мясные ежики с рисом и капустой - протушивается и становится очень мягкой даже очень жесткая капуста. Если капуста у вас нежная, наверное, можно тушить меньше. Мясные ежики с рисом в рецепте получаются плотными, и за столь долгое время тушения совершенно не разваливаются.

 

Ингредиенты:

  • 500 г фарша любого
  • 1 стакан сырого риса
  • 500 г свежей  белокочанной капусты
  • 1 небольшая морковь
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. сушеного барбариса
  • очень маленький кусочек красного горького перца
  • соль, черный перец, карри
  • 2 листа лаврушки
  • 2 стакана горячей воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. сметаны

Из листьев молодой капусты вы можете приготовить классические голубцы с мясом и рисом.

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда здоровое питание

1 комментарий

  1. Интересно. Я думала, что капуста будет готовиться отдельно, а тут оказалось, что вместе. Надо попробовать. Заинтриговало.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*