Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из мяса / Колбаски для жарки на сковороде

Колбаски для жарки на сковороде

колбаски для жарки на сковороде

Многим полюбились продающиеся сейчас во многих магазинах колбаски для жарки на сковороде. Полуфабрикаты удобно иметь дома в запасе, в любой момент можно быстро приготовить сытное блюдо. Но качество покупных колбасок для жарки часто оставляет желать лучшего, в них добавляют большое количество сала или жира, который потом вытапливается на сковороде, и совсем далеки от здорового питания. Но вкусные, почти диетические колбаски для жарки на сковороде можно приготовить самой, благо, сейчас можно найти в магазинах или на рынке, кишки для набивки колбасок. Приходится, конечно, повозиться, но колбаски получаются ни в какое сравнение с магазинными. Поэтому, готовим дома такие колбаски и кушаем с удовольствием.

Рецепт приготовления колбасок для жарки на сковороде

Для приготовления колбасок я взяла мякоть свинины и готовый куриный фарш. Фарш, конечно же, тоже можно сделать самой, например, из куриной грудки фарш получится диетическим.

Свинину я взяла с малым количеством жира. Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным фаршем. Добавляем соль, черный молотый перец, обязательно кориандр, и я еще добавила немного хмели-сунели, потому что в этой специи подходящий набор пряностей. Чеснока я взяла всего 1 зубчик, можно брать и больше, и раздавила его чеснокодавкой. Летом, вместо чеснока можно добавить чесночные стрелки, читайте здесь.

Все хорошенько перемешиваем, добавляем немного воды по необходимости, чтобы фарш не был слишком сухим, и оставляем минимум часа на два, можно на ночь в холоде. Перед приготовлением фарш еще раз вымешиваем.

Промытые кишки с помощью приспособления набиваем приготовленным фаршем. Специальную насадку для мясорубки я приобрела на китайском сайте. Смотрите видео, как я готовила колбаски, используя старую механическую мясорубку, которая, наверное, у многих сохранилась.

Каждую получившуюся колбаску натыкаем иголкой, чтобы во время жарки колбаски не лопнули.

Выкладываем колбаски на сковороду гриль, накрываем крышкой и жарим на плите, переворачивая около 40 минут на медленном огне. Можно сказать, колбаски даже не жарятся, а тушатся под крышкой.

На гарнир к колбаскам для жарки, приготовленным на сковороде гриль, можно подать полезную капусту брокколи или макароны с брокколи, ну, а тем кто не любит брокколи, приготовьте картофель-пюре. Колбаски получились очень нежные и вкусные.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 600 г свиного мяса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • черный перец
  • кориандр
  • хмели сунели

Посмотрите видеорецепт приготовления колбасок для жарки на сковороде

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда здоровое питание мясные деликатесы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*