Колбаски для жарки на сковороде, домашние полуфабрикаты

колбаски для жарки на сковороде

Многим полюбились продающиеся сейчас во многих магазинах колбаски для жарки на сковороде. Полуфабрикаты удобно иметь дома в запасе, в любой момент можно быстро приготовить сытное блюдо. Но качество покупных колбасок для жарки часто оставляет желать лучшего, в них добавляют большое количество сала или жира, который потом вытапливается на сковороде, и совсем далеки от здорового питания. Но вкусные, почти диетические колбаски для жарки на сковороде можно приготовить самой, благо, сейчас можно найти в магазинах или на рынке, кишки для набивки колбасок. Приходится, конечно, повозиться, но колбаски получаются ни в какое сравнение с магазинными. Поэтому, готовим дома такие колбаски и кушаем с удовольствием.

Как приготовить колбаски для жарки на сковороде

Для приготовления колбасок я взяла мякоть свинины и готовый куриный фарш. Фарш, конечно же, тоже можно сделать самой, например, из куриной грудки фарш получится диетическим.

Свинину я взяла с малым количеством жира. Мякоть свинины нарезаем небольшими кубиками и смешиваем с куриным фаршем. Добавляем соль, черный молотый перец, обязательно кориандр, и я еще добавила немного хмели-сунели, потому что в этой специи подходящий набор пряностей. Чеснока я взяла всего 1 зубчик, можно брать и больше, и раздавила его чеснокодавкой. Летом, вместо чеснока можно добавить чесночные стрелки, читайте здесь.

Все хорошенько перемешиваем, добавляем немного воды по необходимости, чтобы фарш не был слишком сухим, и оставляем минимум часа на два, можно на ночь в холоде. Перед приготовлением фарш еще раз вымешиваем.

Промытые кишки с помощью приспособления набиваем приготовленным фаршем. Специальную насадку для мясорубки я приобрела на китайском сайте. Смотрите видео, как я готовила колбаски, используя старую механическую мясорубку, которая, наверное, у многих сохранилась.

Каждую получившуюся колбаску натыкаем иголкой, чтобы во время жарки колбаски не лопнули.

Начиненные колбаски можно сложить в морозильную камеру, и доставать по потребности для приготовления. Это ваши домашние полуфабрикаты.

Выкладываем колбаски на сковороду гриль, накрываем крышкой и жарим на плите, на медленном огне.

Сколько жарить колбаски
Жарим, переворачивая, около 40 минут на медленном огне. Сначала под крышкой, затем крышку открываем.

На гарнир к колбаскам для жарки, приготовленным на сковороде гриль, можно подать полезную капусту брокколи или макароны с брокколи, ну, а тем кто не любит брокколи, приготовьте картофель-пюре. Колбаски получились очень нежные и вкусные. Возможно, вас заинтересует рецепт колбасок — чевапчичей.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 300 г куриного фарша
  • 600 г свиного мяса
  • 1 зубчик чеснока
  • соль
  • черный перец
  • кориандр
  • хмели сунели

Видеорецепт приготовления колбасок для жарки на сковороде

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*