Картофельная запеканка с фаршем и баклажанами в микроволновке

картофельная запеканка с фаршем в микроволновкеКартофельную запеканку с фаршем в микроволновке и баклажанами исполнить в микроволновке мне пришло в голову во время фантастической жары на улице. Просто невозможно в такую дикую жару еще включать духовку. Конечно, совсем без плиты не обошлось, предварительно нужно пожарить фарш и баклажаны, но все получилось быстро.

 

Рецепт приготовления картофельной запеканки с фаршем в микроволновке

Баклажаны от кожуры лучше всего очищать овощечисткой. Затем нарезаем их вдоль пластинками, хорошо солим и оставляем на 20 минут, чтобы удалить горечь.

Затем промываем от лишней соли, обваливаем в муке и обжариваем с 2-х сторон.

Отдельно нарезанную луковицу жарим до прозрачности, добавляем сюда же мясной фарш и лавровый лист. Через 10 минут обжарки фарша добавляем нарезанные кубиками помидоры и болгарский перец. Солим, перчим и тушим еще 10 минут.

Для готовки в микроволновки я использовала стеклянную кастрюлю. Первым слоем укладываем нарезанный кружочками картофель, солим. Сверху слой фарша с луком, помидорами и сладким перцем. Лавровый лист нужно удалить. Затем укладываем слой обжаренных баклажан.

Для заливки — хорошо размешиваем сметану с яйцом, солим и выливаем на баклажаны. Прикрываем крышкой, оставляя небольшую щель. Запекаем в микроволновке на полной мощности 900 Вт  15 минут. Если  у вас микроволновка имеет другую мощность, то время приготовления можно пересчитать по таблице.

Рецепт картофельной запеканки с фаршем в микроволновке отлично подойдет для приготовления в жаркое лето. Этот рецепт рассчитан на небольшую кастрюлю для микроволновки. Если вы решите увеличить порцию, то время выдержки в микроволновке также увеличится.

Приятного аппетита!

А в духовке вы сможете приготовить вкуснейшую  мусаку по-гречески с фаршем, баклажанами и рисом.

Ингредиенты:

  • 250 г мясного фарша
  • 4 средних картофелины
  • 1 крупный помидор
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 1 луковица
  • 2 средних баклажана
  • соль, перец
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 лавровый лист

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*