Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из мяса / Как приготовить рульку свиную в духовке

Как приготовить рульку свиную в духовке

как вкусно приготовить рульку свиную в духовкеКак вкусно приготовить рульку свиную в духовке на праздник. Есть множество вариантов, как приготовить рульку свиную в духовке — можно ее запечь целиком и подать под соусом, можно удалить кости и запечь рулетом. Я же решила сделать рулет в желатине аналогично рулету куриному.


Рецепт приготовления вкусной рульки свиной в духовке

Для этого блюда мне потребовалось — свиная рулька, пустой пакет из-под сока, пакет для запекания, фольга, желатин.

Выбираем рульку попостнее. Срезаем мясо с костей крупными кусками. Мясо солим, перчим, добавляем любимые пряности, хорошо перемешиваем.

На пакете для запекания с одного края завязываем узел, оставляя хвост 7-10 см.

Раскрываем пустую коробку из-под сока сверху. Вкладываем пакет для запекания в коробку, заворачивая хвост пакета вверх, чтобы жидкость не вытекала.

Теперь укладываем мясо в коробку-пакет, пересыпая сухим желатином и утрамбовывая мясо.

Уложив мясо, завязываем сверху пакет для запекания. Прокалываем 3-4 раза пакет для запекания сверху, чтобы он не лопнул при выпечке. Оборачиваем пакет из-под сока фольгой, на всякий случай, чтобы не протекла жидкость.

Ставим пакет на нижнюю решетку духовки и запекаем 1 час при температуре 200 градусов.

Оставляем остывать на ночь в холодном месте. После остывания снимаем  коробку из-под сока, осторожно снимаем пленку, и выкладываем на блюдо. Зная, как вкусно приготовить рульку свиную в духовке, вы можете подать на праздничный стол этот аппетитный деликатес.

    как вкусно приготовить рульку свиную в духовке

К такому мясу хорошо бы приготовить остренький соус из майонеза. Смешать немного майонеза с растертым чесноком по вкусу. Такой соус хорошо подходит к жирным блюдам.

А можно также приготовить хрен по-камчатски.

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда праздничный стол

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*