Голубцы с мясом

как готовить голубцы с мясом и рисомСегодня я поделюсь с вами рецептом как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом. Рецепт трудоемкий, но результат того стоит.Чаще всего готовлю это блюдо осенью.

Рецепт приготовления

Мясо прокрутите через мясорубку.

Рис отварите почти до готовности, охладите и смешайте с измельченным мясом.

Лук репчатый мелко нарезаем, слегка обжариваем и добавляем в фарш. Солим, перчим, добавляем пряности.

Готовим капусту

Подрезаем листья капусты у кочерыжки. Если возможно сразу отделить листья капусты от кочана, то осторожно снимаем  по одному листья и провариваем их в кипящей воде 3-5 минут. Если листья отделяются плохо, то весь кочан положите в кастрюлю с кипящей водой, и по мере проваривания отделяйте листья.

Проваренные листья разложите на разделочной доске и отбейте кулинарным молоточком все утолщения на капустном листе.

Положите ложку мясного фарша на отбитый край капустного листа и заверните в виде колбаски, заворачивая и края внутрь.

Кстати, можно часть завернутых голубцов сложить в морозилку, вы получите домашние полуфабрикаты. Когда потребуется, просто сложите в кастрюлю замороженные голубцы, залейте соусом и останется только потушить.

Завернутые голубцы слегка обжарьте на сковороде и сложите в широкую кастрюлю.

Идеально для тушения голубцов подойдет толстостенная кастрюля с антипригарным покрытием. В такой кастрюле они никогда не будут подгорать снизу.

Готовим соус

Помидоры натираем на терке, добавляем муку, сметану, стакан воды, соль. Доводим соус до кипения и варим 5 минут.

Заливаем равномерно кипящим соусом голубцы и ставим тушить. Готовятся голубцы в кастрюле около 30-40 минут.

Подаем голубцы в соусе, посыпав зеленью петрушки. Получаются голубцы во вкусной подливе, просто пальчики оближешь. Также советую попробовать рецепт мясных ежиков с рисом в капусте — это голубцы наоборот.

Ингредиенты

Для рецепта как готовить голубцы из капусты с фаршем и рисом потребуется

  • 1 кочан капусты
  • 400 г мяса
  • ½ стакана риса (можно взамен риса взять пшено, перловую крупу)
  • 1 крупная головка лука
  • 1 ст.л.муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 0,5 кг помидоров
  • растительное масло для обжарки.

Если нет времени можно приготовить ленивые голубцы.

Готовим дома с удовольствием!

3 комментария

  1. Эльвира

    Красота какая! Сразу голубцев захотелось!

  2. Наталья

    Очень вкусные голубцы у Вас получаются. Надо обязательно выбрать время и приготовить их по Вашему рецепту.

  3. Полина

    Очень эффектное фото, аппетитное. Хочется сразу приготовить такие же голубцы!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан