Вкусная гречневая каша с мясом

гречка с мясомВкусная гречка тушеная с мясом очень сытное полезное второе блюдо. Готовится вкусная гречка тушеная с мясом из свинины по принципу плова, как например, рецепт плова с айвой и мясом. Гречка же по такому рецепту пропитывается мясным ароматом и получается очень вкусной и сочной.

 

Рецепт приготовления гречки тушеной с мясом

Обжариваем кусочки мяса на сковороде не до готовности.

 

Гречку промываем и прокаливаем немного на сухой сковороде. Так она будет вкусней.

 

Складываем обжаренное мясо в кастрюлю из нержавейки, чтобы можно было потом поставить все в духовку. Доливаем немного воды и тушим мясо на плите 10 минут.

 

В это время обжариваем мелко нарезанный репчатый лук в растительном масле.
Добавляем в мясо гречневую крупу и жареный лук, заливаем все горячей водой, добавляем соль, перец, лавровый лист, закрываем крышкой и ставим в духовку минут на 20 до готовности гречки.

Вкусная аппетитная гречка тушеная с мясом готова. Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  •  2 стакана сухой гречки
  • 650 г свинины
  • 1 луковица
  • 4 стакана кипящей воды
  • соль
  • перец
  • лавровый лист

Также вы можете приготовить гречку с грибами в горшочках.

Готовим дома вкусные рецепты

2 комментария

  1. Александр

    А еще гречневую кашку с молочком прекрасно!

  2. Людмила Борисова

    Действительно, гречка во всех видах хороша, и с молоком тоже.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*