Cвинина в горчице запеченная в духовке

свинина в горчице запеченная в духовке

Свинина в горчице запеченная в духовке в фольге  — отличный вариант мяса для праздничного стола. Я уже запекала свинину в ржаном тесте, и буженину в «рукаве», также делала свинину в абрикосовом джеме с горчицей. Сегодня самый простой рецепт к празднику, но не менее вкусный.

Рецепт приготовления свинины в горчице запеченной в духовке в фольге

Для приготовления вкусного мяса лучше всего купить мясо с жировыми прослойками, например свиную шею.

Маринуем свинину на ночь. Солим, шпигуем порезанным чесночком, намазываем горчицей. Горчицу можно взять покупную, а можно приготовить из горчичного порошка.

Для этого в мисочке смешиваем сухой горчичный порошок с солью и медом, заливаем кипятком, очень хорошо вымешиваем, добавляем яблочный уксус, прикрываем крышкой или тарелкой, и оставляем в теплом месте на 1 час. Затем намазываем этой горчицей мясо. Вся приготовленная горчица вам не потребуется, примерно половина останется, как раз к приготовленному мясу.

Мясо кладем в кастрюлю, закрываем крышкой, кладем в холодильник.

На следующий день заворачиваем мясо в двойной слой фольги так, чтобы выделяющаяся жидкость при запекании мяса не вытекала, и кладем мясо прямо на решетку в духовку.

Запекаем при температуре  200 градусов 1,5 часа, затем приоткрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся мясным соком, ставим еще на 15-20 минут, чтобы оно немного зарумянилось. В эти последние 15-20 минут нужно несколько раз полить мясо, чтобы оно не подсыхало.

Вынимаем свинину в горчице запеченную в духовке и прикрываем раскрытую фольгу, чтобы оно немного остыло, и не потеряло сочности. Теперь можно выложить на красивое блюдо и подать к столу, а можно порезать на порционные медальоны и слегка обжарить, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1400 г свиной шеи
  • 2-3 зубчика чеснока для шпигования
  • соль

для маринада

  • 0,5 стакана сухой горчицы
  • 0,5 стакана кипятка
  • соль
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. яблочного уксуса

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*