Свинина в горчице запеченная в духовке для праздничного стола

свинина в горчице запеченная в духовке

Свинина запеченная в духовке рецепты с фото простые и вкусные великолепно подходят для вашего праздничного стола.  Я уже запекала свинину в ржаном тесте, также делала свинину в абрикосовом джеме с горчицей. Сегодня самый простой рецепт к празднику, но не менее вкусный.

Рецепт приготовления свинины в горчице запеченной в духовке в фольге

Свинина в горчице запеченная в духовке в фольге  — отличный вариант простого приготовления мяса для праздничного стола, фото для этого рецепта смотрите выше.

Для приготовления вкусного мяса лучше всего купить мясо с жировыми прослойками, например свиную шею.

Маринуем свинину на ночь. Солим, шпигуем порезанным чесночком, намазываем горчицей. Горчицу можно взять покупную, а можно приготовить из горчичного порошка.

Для этого в мисочке смешиваем сухой горчичный порошок с солью и медом, заливаем кипятком, очень хорошо вымешиваем, добавляем яблочный уксус, прикрываем крышкой или тарелкой, и оставляем в теплом месте на 1 час. Затем намазываем этой горчицей мясо. Вся приготовленная горчица вам не потребуется, примерно половина останется, как раз к приготовленному мясу.

Мясо кладем в кастрюлю, закрываем крышкой, кладем в холодильник.

На следующий день заворачиваем мясо в двойной слой фольги так, чтобы выделяющаяся жидкость при запекании мяса не вытекала, и кладем мясо прямо на решетку в духовку.

Запекаем при температуре  200 градусов 1,5 часа, затем приоткрываем фольгу, поливаем мясо выделившимся мясным соком, ставим еще на 15-20 минут, чтобы оно немного зарумянилось. В эти последние 15-20 минут нужно несколько раз полить мясо, чтобы оно не подсыхало.

Вынимаем свинину в горчице запеченную в духовке и прикрываем раскрытую фольгу, чтобы оно немного остыло, и не потеряло сочности. Теперь можно выложить на красивое блюдо и подать к столу, а можно порезать на порционные медальоны и слегка обжарить, будет очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1400 г свиной шеи
  • 2-3 зубчика чеснока для шпигования
  • соль

для маринада

  • 0,5 стакана сухой горчицы
  • 0,5 стакана кипятка
  • соль
  • 1 ч.л. меда
  • 1 ч.л. яблочного уксуса

Свинина запеченная большим куском в духовке в фольге с майонезом  и пряностями

свинина-в-духовке-сочная-и-мягкая большим кускомОчень вкусная и мягкая получается свинина, запеченная большим куском, приготовленная по этому рецепту. Для запекания я использовала фольгу, но с таким же успехом можно запечь в рукаве для запекания.

 

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной мякоти, лучше с жирком
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1 стакан майонеза
  • 2 ст.л. зерненой горчицы
  • 1 ст.л. молотого кориандра
  • 1,5 ст.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. молотой паприки
  • соль
  • 3-4 лавровых листа

Готовим маринад

Смешиваем майонез, горчицу, пряности и соль по вкусу. Добавим раздавленный чеснок.

Обмазываем равномерно мясо маринадом, заворачиваем в двойной слой фольги, положив с двух сторон лавровые листочки. Заворачиваем фольгу и плотно закручиваем по бокам, чтобы маринад не вытекал.

Оставляем в холодильнике промариноваться в течение 3 часов.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Если у вас кусок мяса больше увеличьте время приготовления.

Смотрите также рецепт запекания свинины с медом, кетчупом и соевым соусом.

Свинина запеченная в фольге в духовке с начинкой из брынзы, шпината и чеснока

свинина запеченная в фольге в духовке

Еще один вкусный праздничный рецепт приготовления свинины запеченной в фольге в духовке. На этот раз я решила сделать ее с начинкой из брынзы, шпината и чеснока. Вообще-то, начинку можно придумать разную — ветчина, грибы, маринованные огурцы, сухофрукты.

Итак, берем большой кусок мясо, в идеале лучше взять мясо свиной шеи, жировые прослойки сделают мясо сочным при запекании, или можно купить окорок.

Мясо натираем хорошо солью.

Для начинки берем мороженный шпинат, знаете, он заморожен в виде цилиндриков, размораживаем и немного отжимаем его. Чеснок мелко рубим, сало нарезаем мелкими кусочками. Добавляем мягкую брынзу и все хорошенько перемешиваем.

Длинным ножом делаем прорезь в мясе и набиваем получившееся отверстие подготовленной начинкой.

Для обмазывания мяса луковицу натираем на мелкой терке, или лучше эту  слезовыжимательную процедуру выполнить с помощью кухонного комбайна.

В полученную луковую кашицу добавляем горчицу и майонез., перемешиваем. Натираем со всех сторон мясо луковой обмазкой.

Заворачиваем мясо в два слоя фольги и ставим в холодильник промариноваться на пару часов. Можно даже оставить на ночь. Фольгу можно заменить рукавом для запекания, получится очень нежная свинина запеченная.

Для запекания включаем духовку и нагреваем ее до 180 градусов.

Завернутое в фольгу мясо кладем на решетку в духовке, а под мясо на дно духовки ставим сковороду на случай, если  жидкость из мяса будет вытекать.

Время запекания зависит от веса мяса. 1 кг мяса запекаем 1 час, соответственно 1,5 кг запекаем 1,5 часа.

За 10 минут до готовности открываем фольгу, поливаем скопившимся мясным соком и ставим в духовку, чтобы мясо немного подрумянилось.

Готовность мясо можно определить термометром для мяса, если он есть. Температура более 72 градусов внутри мяса считается достаточной для запеченного мяса. Также при прокалывании мяса должен вытекать прозрачный сок.

Готовое мясо нарезаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины

для начинки:

  • 50-70 г брынзы
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 50 г сала
  • 3 цилиндрика шпината мороженного

для обмазки:

  • 1 луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 ч.л. горчицы

Смотрите также рецепт свинины запеченной в духовке с грудинкой, помидорами и сыром.

Свинина в горчице, фаршированная брынзой и шпинатом, запеченная в духовке в фольге — видео

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*