Бифштекс рубленый из свинины и курицы запеченный в духовке во вкусной панировке

бифштекс рубленый в духовке

Бифштекс рубленый запеченный в духовке по правилам готовят из рубленого ножом мяса, но благодаря современному кухонному комбайну степень измельчения мяса можно регулировать. Мне же так понравились отбивные из курицы в панировке, что я решила приготовить бифштекс рубленый в духовке в такой же панировке. Правда не классический бифштекс из  говядины, а из свинины и курицы.

Рецепт приготовления бифштекса рубленного запеченного в духовке

Берем поровну мяса свинины и курицы. Делаем фарш, желательно крупный. Солим, перчим, добавляем приправу для мяса. Также я добавила в фарш немного резаной зелени петрушки.

Лепим плоские круглые котлетки.

Обваливаем сначала в смеси сухарей, орехов и сыра.

Затем во взбитом яйце с кетчупом и аджикой.

И снова в смеси сухарей,орехов и сыра. Подробно смотрите прошлый рецепт.

Укладываем бифштексы на противень и запекаем в духовке при температуре 200 градусов 25 минут. Через 5-7 минут после начала запекания вливаем на противень немного воды и подливаем ее по мере выкипания. За время жарки аккуратно переворачиваем бифштексы металлической лопаткой 2-3 раза.

Аппетитный бифштекс рубленый запеченный в духовке можно подать с салатом из редиса с огурцами и помидорами. Попробуйте также приготовить отбивные из свинины в картофельной шубке, смотрите рецепт здесь.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины
  • 300 г курицы
  • 150 г сыра
  • 6 ст.л. панировочных сухарей
  • 4 ст.л. измельченного миндаля
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. кетчупа
  • 0,5 ч,л. аджики
  • соль, перец
  • приправа для мяса
  • немного зелени петрушки
  • растительное масло  для смазывания противня

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*