Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из рыбы / Эскабеш из сельди или жареная селедка в маринаде

Эскабеш из сельди или жареная селедка в маринаде

Жареная селедка на сковородеЕли когда-нибудь жареную селедку на сковороде в маринаде? Оказывается, селедку  можно не только солить, но и в жареном виде она хороша. Учитывая, что цена ее невысока, получается вкусное блюдо эконом-класса. Эскабеш означает  - рыба без костей в пикантном маринаде. История этого блюда началась со средиземноморья, где это блюдо готовили рыбаки. А потом уже этот рецепт распространился до Европы и Америки. Для приготовления эскабеша используют любую морскую некрупную рыбу.

 

Красиво звучит - эскабеш из сельди, а по-простому - жареная селедка на сковороде рецепт в маринаде.

 

Размороженную селедку разделываем, удаляем голову и хвост, удаляем внутренности, разрезаем вдоль  хребта и удаляем хребет. Кожу не снимаем. Из двух рыбок получилось 4 филе.

 

Полученное филе посыпаем солью и перцем, обмакиваем в муку одной стороной со стороны кожи, и обжариваем на растительном масле под закрытой крышкой 5 минут.

 

Нарезаем полукольцами луковицу, морковь крупной соломкой, чеснок пластинками.

 

Обжаренную с одной стороны рыбу вынимаем со сковороды, добавляем в сковороду немного растительного масла и кладем туда порезанные овощи, соль, перец, молотый кориандр, шафран или куркуму, лавровый лист. Обжариваем до почти полной готовности моркови. Добавляем яблочный уксус, воду. Даем потомиться под крышкой 2 минуты.

 

Отодвигаем овощи и выкладываем на сковороду рыбу опять же кожей вниз. Овощи в маринаде кладем сверху. Закрываем крышкой и тушим до готовности рыбы еще 5 минут. Выключаем огонь и даем немного остыть и пропитаться маринадом.

 

Для гарнира к жареной селедке делаем картофель запеченный целиком в духовке. Очищаем картофель от кожуры, режем его пополам или на 3 части, в зависимости от размера. Выкладываем в форму для запекания.

Сбрызгиваем весь картофель растительным маслом, чтобы он весь покрылся маслом. Ошпариваем лимон кипятком, натираем цедру на мелкой терке, смешиваем цедру с 4 зубчиками чеснока, порезанного тонкими пластинками, и добавляем эту смесь в картофель. Запекаем до готовности картофеля. Картофель запеченный целиком в духовке очень вкусный, ароматный и полезный.

 

Жареная селедка на сковороде в маринаде - простой рецепт правильного здорового питания. Также этот рецепт можно использовать в питании для похудения. Также селедку можно приготовить по классическому рецепту рыбы в маринаде.

 

Ингредиенты:

  • 2 селедки
  • 2 ст.л. муки для панировки
  • 1 крупная луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 4 ст.л. воды
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/4 ч.л. шафрана или куркумы
  • 1 лавровый лист
  • соль
  • черный перец, лучше свежемолотый
  • растительное масло для жарки

для гарнира

  • 1 кг картофеля
  • 1 лимон (цедра)
  • 4 зубчика чеснока
  • соль
  • растительное масло

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда рецепты для похудения

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*