Скумбрия запеченная с овощами в духовке — невероятно вкусная

Скумбрия запеченная с овощами в духовкеНевероятно вкусная скумбрия запеченная с овощами в духовке согласно основным принципам здорового питания готовится совсем несложно.  Сочная, ароматная и полезная рыбка нравится всем, кто ее пробовал. Сочетание рыбы с овощами для тех, кто готовит еду по основным принципам правильного питания, это наилучший вариант сохранения здоровья и молодости. Еще вкуснее этот рецепт получится из пеламиды, из семейства скумбриевых.

Рецепт запеченной скумбрии в духовке

Здесь я использовала замороженные овощи — перец и баклажан. Их можно сейчас купить в магазинах или заготовить самим летом впрок. Конечно же, если рецепт готовите летом или ранней осень, овощи берите свежие.

Купленную скумбрию оставляем размораживаться.  Затем голову, хвост и внутренности удаляем. Рыбу промываем. Затем аккуратно удаляем хребет, чтобы можно было раскрыть скумбрию и разложить ее на плоскости, сбрызгиваем соком лимона, и пусть рыба немного полежит. Таким образом, рыба промаринуется.

За это время нарежем мелко лук и баклажан, обжарим их на растительном масле и пусть немного остынут.

Сыр натираем на крупной терке и перемешиваем с остывшим луком и баклажаном.

Подготовленную рыбу выкладываем на смазанный маслом противень или сковороду, солим, немного перца.

Сверху на рыбу равномерно выложим подготовленную смесь овощей с сыром.

Разогреем духовку до 180 градусов и ставим рыбу запекаться на 15-20 минут.

За это время подготовим вторую порцию овощей.

Чеснок мелко рубим, чуть крупнее нарезаем болгарский перец, смешиваем все с оливковым маслом, добавляем сюда же зелень петрушки, соль и перец черный молотый, и все перемешиваем.

Достаем рыбу из духовки и выкладываем на нее вторую порцию овощей, и снова в духовку на 5-7 минут.

Вкуснейшая скумбрия запеченная с овощами в духовке готова. Для тех, кто придерживается основных принципов здорового питания также можно приготовить скумбрию запеченную в духовке в фольге рецепт с грибами и сельдереем.

Здоровья и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • немного сока лимона
  • 1 крупная луковица
  • 1 баклажан
  • 100 г сыра
  • 200 г болгарского перца разноцветного
  • 5 зубчиков чеснока
  • раст. масло для смазывания сковороды
  • 3-4 ст.л. оливкового масла для второй порции овощей
  • соль, перец
  • зелень петрушки

Также скумбрию можно приготовить по классическому рецепту под маринадом с луком и морковью.

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан