Скумбрия запеченная в духовке с грибами и сельдереем

скумбрия запеченная в духовкеФаршированная скумбрия запеченная в духовке — простой и недорогой рецепт правильного питания для здорового образа жизни.  В скумбрии много полезных омега-3 жирных кислот, а между тем, рыба недорога. При этом, скумбрия запеченная в духовке с грибами и сельдереем очень сочная и вкусная.

Рецепт приготовления фаршированной скумбрии запеченной в духовке

Рыбу потрошим, снимаем кожу, вынимаем хребет и крупные кости. Рыбка разделилась на 2 половинки.

Распластываем на тарелке и поливаем соком лимона. Держим в лимоне 30 минут.

 

Отдельно натираем на крупной терке корневой сельдерей, обжариваем его на растительном масле.

Натираем на терке репчатый лук. Смешиваем лук с горчицей.

 

Расстилаем на столе кусок фольги. Смазываем одну половинку рыбы с наружней стороны смесью лука с горчицей, кладем этой же смазанной стороной на фольгу. Солим и перчим с внутренней стороны.

 

Укладываем на рыбу обжаренный сельдерей, сверху обжаренные грибы. Закрываем второй половиной рыбы. Смазываем вторую половину сверху смесью из лука и горчицы.

 

Плотно закручиваем фольгу и кладем на решетку в духовку. Подставьте вниз сковороду на всякий случай.

skumria-zapechen-v-duxovke1__Фаршированная скумбрия запеченная в духовке будет готова через 20-25 минут. Обязательно переверните ее на другую сторону.

Вынимаем из духовки, освобождаем от фольги, выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Правильное питание и полезные продукты для здорового образа жизни дают нам максимум энергии, здоровья, долголетия и красоты.

 

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 120 г очищенного корневого сельдерея
  • 1 лимон
  • 2 луковицы
  • 1 ч.л. горчицы
  • 100 г обжаренных грибов
  • соль и перец

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*