Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из рыбы / Камбала запеченная в духовке в орехово-гранатовом соусе

Камбала запеченная в духовке в орехово-гранатовом соусе

камбала запеченная в духовкеСамый простой и полезный рецепт приготовления камбалы  - запечь ее в духовке. Рыба запеченная в духовке готовится очень быстро, без хлопот. Я уже предлагала ранее рецепт камбалы запеченной в остром маринаде. Эта вкусная нежная рыбка является родственницей рыбы палтус и у нас ее очень любят.

Рецепт приготовления камбалы в духовке

Для рецепта приготовления камбалы в духовке я купила рыбу небольшого размера.

Чешуя небольшой камбалы достаточно легко чистится. А вот если попадется крупная камбала вам придется потрудится с очисткой ее от чешуи.

Итак, очищаем от чешуи, удаляем внутренности. Промываем рыбу, солим, обваливаем в муке только темную сторону камбалы и кладем на противень, смазанный растительным маслом темной стороной. Запекать будем вместе с головой.

Устанавливаем противень в разогретую духовку и запекаем 15 минут. Рыбу не переворачиваем.

 

В это время нарезаем мелко лук, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

 

Делаем острую заливку

Отдельно смешиваем мелко нарубленные грецкие орехи, измельченный горький перец, стакан воды, гранатовый соус, кетчуп (можно положить томатное пюре), лавровый лист, нарубленный чеснок. Солим по вкусу.

Заливку нужно довести до кипения и прокипятить 5 минут. Лавровый лист удалить.

 

Поджаренный лук выкладываем на рыбу в духовке, сверху выливаем острую заливку и ставим обратно в духовку.

Еще запекаем 5 минут.

 

Вкусная острая рыба запеченная в духовке в орехово-гранатовом соусе готова. Рецепт приготовления камбалы в духовке подойдет для тех, кто любит правильно питаться, рыба содержит малое количество калорий, хороша не только в горячем, но и в холодном виде.

На гарнир можно приготовить картофель запеченный в духовке и салат с баклажанами и помидорами.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 1 кг рыбы
  • 2 луковицы
  • 3 ст.л. измельченных грецких орехов
  • 1 стакан воды
  • 1 ч.л. гранатового соуса
  • 1 ч.л. кетчупа
  • 1 лавровый лист
  • 1 см мелкого горького перца
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • мука для обвалки
  • растительное масло для жарки
вторые блюда здоровое питание

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*