Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из рыбы / Рыба запеченная в духовке с болгарским перцем и паприкой

Рыба запеченная в духовке с болгарским перцем и паприкой

рыба запеченная с болгарским перцемРецепт красной рыбы запеченной в духовке с болгарским перцем и паприкой то, что требует правильное питание для здорового образа жизни. А секрет соблазнительного запаха запеченной рыбы в паприке.

Рецепт приготовления красной рыбы запеченной в духовке

Перец болгарский очищаем, режем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле.

Рыбу (у меня был крупный кижуч) - очищаем от чешуи, кожу не снимаем. Отрезаем хвост, плавники, делим рыбу пополам вдоль хребта, удаляем хребет. Получили два филе на коже. Если рыба была крупная и вам столько не нужно - убираем один кусок в морозилку. Второй кусок рыбы разрезаем на порционные куски вместе с кожей. Смазываем растительным маслом сковороду, укладываем куски рыбы кожей вниз. Рыбу солим.

Сверху укладываем обжаренный болгарский перец.

Нарезаем свежий лук репчатый полукольцами и укладываем на болгарский перец.

Посыпаем сухой паприкой. Лучше если паприка будет не молотая. Попалась мне как-то в магазине не молотая паприка развесная, аромат которой во время запекания рыбы соблазнительно разнесся по всему дому.

Натираем на крупной терке сыр моцарелла и российский перемешиваем их и посыпаем сверху.

Запекаем рыбу в духовке 25 минут. Чтобы сыр не пригорал, через 15 минут прикрываем рыбу фольгой.

Готовую ароматную красную рыбу запеченную в духовке с болгарским перцем, приготовленную по этому рецепту, подаем к столу. Важно заботиться о правильном питании вашей семьи для здорового образа жизни. Один из простых рецептов здорового питания - рыба, запеченная с картофелем и сыром, смотрите здесь. Как можно приготовить мягкую и сочную горбушу смотрите здесь.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 600 г филе красной рыбы (горбуша, кета, кижуч)
  • 2 средних болгарских перца
  • 1 луковица
  • 1 ч.л. паприки не молотой
  • 100г сыра российского
  • 100г сыра моцарелла
  • соль

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда

9 комментариев

  1. Красота какая. Давно не запекала рыбу. Воспользуюсь рецептом.

  2. Рыбу, запеченную с овощами, супруга принимает на «ура», поэтому адресую сей рецепт приготовления ей.

  3. У меня народ больше под маринадом с овощами рыбу признает, а такое блюдо с болгарским перцем нравится только мне.

  4. Запеченную рыбу готовлю в основном с луком. Попробую добавить болгарский перец.

  5. Людмила Борисова

    Думаю, вам понравится.

  6. Я почему-то не люблю кижуч запекать. Он у меня получается какой-то суховатый. Или в этом случае по другому?

  7. Людмила Борисова

    Кижуч, по жирности, в ряду красных рыб находится посередине между горбушей и семгой. У меня он никогда не получается сухим. В этом рецепте я даже майонез не использовала. Но если все таки у вас суховатый получается — можно под сыр смазать майонезом.

  8. А я за красную рыбу боюсь как-то браться, вечно суховатая получается. Что-то не так делаю наверно.

  9. Людмила Борисова

    Самая сухая из красных рыб — горбуша, но и ту можно сделать под майонезом или в кляре.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*