Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из рыбы / Рыба запеченная с картофелем и сыром

Рыба запеченная с картофелем и сыром

рыба с картофелем и сыром запечь в духовкеКак можно вкусно приготовить рыбу в духовке с картошкой. Чтобы приготовить рыбу в духовке с картошкой годится любая рыба, я взяла пикшу. Я вообще эту рыбу люблю готовить, она сочная, нежная, и можно найти достаточно крупную. Но вы можете взять любую другую рыбу для этого рецепта.

Чистим несколько картофелин, нарезаем полукольцами и укладываем на смазанную растительным маслом сковороду. Немного солим. Картофель должен густо покрыть всю сковородку.

Чистим рыбу от чешуи, разделываем ее на филе - удаляем хребет, и по возможности удаляем крупные косточки. Нарезаем рыбу небольшими кубиками. Укладываем рыбу поверх картофеля. Посыпаем солью и приправами, мне нравится лимонный перец.

Чистим и нарезаем полукольцами 1-2 луковицы. Чем больше лука, тем вкусней. Укладываем нарезанный лук на рыбу. Смазываем сверху майонезом. Посыпаем густо тертым сыром.

Запекаем в духовке 30 минут.

Этот рецепт - самый простой и вкусный - как приготовить рыбу в духовке с картошкой под сыром, обычно всем нравится.

Также из пикши можно приготовить вкусные рыбно-кабачковые оладьи.

Все рецепты блюд из рыбы смотрите здесь.

Новые рецепты на сайте смотрите здесь. 

вторые блюда

2 комментария

  1. никогда не пробовала запекать пикшу,надо попробовать

  2. Интересное сочетание рыбы с сыром. Спасибо за идею!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*