Хрустящие рыбные палочки из минтая

рыбные палочки в панировке рецептХрустящие рыбные палочки в панировке рецепт из минтая — как готовить, чтобы они получились снаружи зажаренными, а внутри сочными и мягкими. Для приготовления рыбных палочек я брала филе минтая, но подойдет и любая другая рыба. Можно не покупать филе, а сделать филе самой из рыбы — выйдет дешевле.

Рецепт как готовить рыбные палочки в панировке.

1  Филе минтая обязательно полностью размораживаем, чтобы перестала выделяться вода.

2  Нарезаем тонкими, примерно 2 см, полосками. Солим и по желанию посыпаем черным перцем.

3  Луковицу натираем на мелкой терке или промалываем блендером в кашицу. Добавляем ложку майонеза, перемешиваем и выкладываем в рыбу. Даем постоять полчаса.

4  Яйцо солим и взбиваем венчиком.

5  Рыбу слегка стряхиваем от маринада и обмакиваем в яйцо, затем в манку.

6  Жарим на разогретой сковороде в растительном масле. По мере впитывания масла в рыбу, добавляйте масло на сковороду.

Хрустящие рыбные палочки в панировке рецепт из минтая готовы, как готовить просто и быстро сохраните в закладки. На гарнир к рыбным палочкам летом можно подать жареные чесночные стрелки, а зимой — помидоры «Пальчики оближешь». Попробуйте также приготовить вкусный рецепт морского языка.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 300 г филе минтая
  • 1 средняя луковица
  • 1 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • манная крупа для обваливания рыбы

Вам могут быть интересны и другие рецепты рыбных блюд — смотрите их здесь.

Готовим дома с удовольствием!

3 комментария

  1. Наталья Кочеткова

    Дешево и вкусно. У нас во всех ресторанах города такую рыбу делают.

  2. Надежда

    Ну вот сегодня за ужином и опробуем ваш рецепт, большое спаcибо!

  3. Людмила Борисова

    Пробуйте! Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*