Рыбные оладьи — рецепт невероятно нежных котлеток

рыбно-кабачковые оладьи

Невероятно вкусные рыбные котлетки, точнее оладьи, можно приготовить из любой белой рыбы, самой недорогой, типа минтая, хека, трески, лимонемы. Готовить их очень просто и легко, также как и мясные оладьи, получаются всегда! даже у самой неопытной хозяйки нежными и сочными.

Рыбные оладьи рецепт с сыром

Берем филе рыбы, либо, что гораздо дешевле, делаем филе сами, удалив хребет, хвост и планики.

Филе рыбное нарежем небольшими кубиками, солим, перчим. Можно добавить и другие приправы, тут уже можно поэкспериментировать.

Добавляем сметану или майонез. С майонезом оладьи получаются сочнее, со сметаной диетичнее.

Зеленый лук порубим, раздавим зубчик чеснока.

Плавленый сырок натрем на крупной терке. Удобнее это сделать предварительно его заморозив.

Все смешиваем, плюс крахмал или мука, хорошенько размешиваем.

Разогреваем сковородку, плюс немного любого растительного масла, и выкладываем смесь на оладьи столовой ложкой.

Ингредиенты:

  • 500-600 г рыбы (без костей)
  • 2 ст.л. майонеза или сметаны
  • 1/3 пучка перьев зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 плавленый сырок
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала или муки
  • соль, перец

Рыбные оладьи с кабачками рецепт приготовления с фото пошагово

Очень люблю делать рыбные оладьи по этому рецепту, когда наступает сезон кабачков. Рыбные оладьи получаются очень сочными за счет добавления кабачка в рецепт, и очень полезные. Как правильно приготовить это диетическое блюдо смотрите пошагово и по фото.

рыбно-кабачковые оладьи Возьмите 1 кг рыбы ( пикши, минтай, трески и т.п.) Порежьте рыбу кубиками.

Рыбные оладьи рецепт с фото Возьмите 1 средний молодой кабачок. Натрите его на крупной терке.

Рыбные оладьи рецепт с фото Порубить мелко лук репчатый.

Все смешать, добавить 1 яйцо, соль, перец.

Берите ложкой массу и кладите на разогретую сковороду. Дайте подрумяниться с одной стороны, лопаткой осторожно переверните на другую сторону.

Приятного аппетита!

С кабачками вы также можете приготовить рецепт  запеканка из кабачков с мясным фаршем, а можно приготовить и просто кабачковые оладьи.

Готовим дома с удовольствием!

2 комментария

  1. Eлена

    Рыбно-кабачковые оладьи — интересное сочетание вкуса, наверное! Ведь кабачок умеет очень хорошо подстроиться к любому компоненту в блюде и обогатить его!

  2. Владимир

    Чудесный рецепт. Вообще оладьи из чего только не делают. Вот и такой есть, спасибо.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*