Главная / РЕЦЕПТЫ / Блюда из рыбы / Рыба пангасиус в пивном кляре

Рыба пангасиус в пивном кляре

Рыба пангасиус как приготовить

Рыба пангасиус, в наших магазинах часто продающаяся как морской язык, хотя это неверно, имеет сладковатый привкус, который многие в рыбе не любят, и поэтому такую рыбу не покупают, так как не знают, как приготовить ее. Хотя рыбка на самом деле очень нежная, мягкая, и недорогая. Я приготовила эту рыбу в пивном кляре, предварительно замариновав еще в пиве, и хочу сказать, рецепт превзошел мои ожидания. Рыба пангасиус в пивном кляре получилась очень нежной, сочной, и практически совсем без привкуса. Конечно, по такому рецепту можно приготовить любую рыбу. А знаете ли вы, как приготовить стейк акулы в домашних условиях?

 

Рыба пангаусис как приготовить

У меня было 2 небольших рыбки пангасиуса.

Разрезаем рыбу на порционные куски.

Луковицу измельчаем с помощью терки (варварский метод) или с помощью блендера или комбайна.

Добавляем измельченную луковицу к рыбе, посыпаем черным перцем, добавляем 2 листика лаврушки, перемешиваем. Заливаем 150 мл пива и оставляем на пару часов.

 

Через 2 часа вынимаем рыбу из маринада, лаврушку выкидываем.

 

Пивной кляр рецепт: в оставшийся маринад добавляем муку, натертый на мелкой терке сыр, взбитые вилкой яйца, соль. Должно получиться жидкое тесто.

 

Наливаем растительное масло на сковороду, тут масло не жалейте, кляр любит масло, и в течение жарки придется еще подливать масло.

 

Обмакиваем каждый кусочек рыбы пангасиус в пивной кляр и выкладываем в разогретое масло. Обжариваем до подрумянивания. Рыба нежная и прожаривается очень быстро. Готовую рыбу выкладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла. Затем перекладываем на тарелку.

 

Рыба пангасиус в пивном кляре очень хороша, вот как можно вкусно ее приготовить. На гарнир хорошо подать картофель-пюре и салат с баклажанами и помидорами.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 2 небольших рыбки пангасиус
  • 1 луковица
  • 2 лавровых листа
  • 150 мл темного пива
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 80 г сыра
  • перец черный молотый
  • растительное масло для жарки
  • соль

Готовим дома с удовольствием!

вторые блюда на пиве

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*