Рулет из скумбрии запеченный в духовке

рулет из скумбрии запеченный в духовкеСкумбрия — недорогая, вкусная и полезная рыбка, и приготовила я сегодня рулет из скумбрии запеченный в духовке. Получилось очень вкусно, годится как для второго блюда, и как холодная закуска.

Рулет из скумбрии запеченный в духовке с рисом и сыром

Рис у меня был уже отварной в холодильнике. Вы можете отварить полстакана сырого риса для рецепта.

  1. Скумбрию очищаем от внутренностей, удаляем голову и хвост. Ножницами аккуратно, стараясь как можно меньше повредить рыбу, а то и заворачивать будет не во что, отрезаем плавники.
  2. Раскладываем рыбу плашмя на коже и солим. Много не солите, так как у нас в начинке сыр и рис с соевым соусом.
  3. Затем натираем на терке сыр, а рис смешиваем с соевым соусом и сырым яйцом.
  4. Берем кусок фольги и смазываем растительным маслом место под укладку рыбы.
  5. Кладем рыбу на фольгу кожей вниз. Сверху выкладываем сыр, разравнивая, и, затем, рис с яйцом, также разравнивая. Теперь сворачиваем  рыбу рулетом, начиная с хвоста и заворачиваем плотно в фольгу.
  6. Выкладываем рулет на сковороду и в нагретую духовку до 180 градусов на 15 минут. Через 15 минут выключим духовку, но оставим рыбу в духовке еще на 5 минут. Затем вынимаем из духовки и даем остыть при комнатной температуре.

 

Резать такой рулет можно только остывшим, иначе рыба крошится.

Рулет из скумбрии с рисом и сыром запеченный в духовке можно подать с салатом из помидоров и баклажанов.

Приятного аппетита!

 

Ингредиенты:

  • 2 скумбрии
  • 1 стакан вареного риса (или можно отварить полстакана сырого риса)
  • 1 яйцо
  • 80 г сыра
  • 1 ст.л. соевого соуса

Рулет из скумбрии запеченный  в духовке с грибами и болгарским перцем

  1. Скумбрию размораживаем, удаляем голову, разрезаем по спинке, очищаем от внутренностей, аккуратно срезаем все плавники, вырезаем хребет, стараясь не повредить кожу. Солим и сбрызгиваем соком лимоном и оставляем на 30 минут.
  2. В это время обжариваем грибы с репчатым луком.
  3. Для запекания можно взять фольгу или пленку для запекания, смазываем ее растительным маслом. На фольге или пленке раскладываем скумбрию валетом с нахлестом друг на друга.
  4. Сверху выкладываем обжаренные грибы.
  5. Вареное яйцо натираем на терке и выкладываем сверху на грибы.
  6. Перец болгарский мелко режем и выкладываем на вареное яйцо, сверху посыпаем натертый сыр.
  7. Приподнимая фольгу или пленку для запекания, сворачиваем плотно рулет.
  8. Укладываем рулет на сковороду. Сверху пленку прокалываем в нескольких местах для выхода воздуха.
  9. Запекаем рулет аналогично предыдущему около 20 минут при температуре 180 градусов.

Рулет из скумбрии запеченный в духовке с грибами и болгарским перцем должен остыть, прежде чем вы его развернете и нарежете. Получилось очень вкусно.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 2 небольшие скумбрии
  • 50 г сыра
  • 150 г свежих грибов
  • ¼ крупного болгарского перца
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • зелень петрушки
  • сок ¼ лимона
  • соль

Видеорецепт скумбрии запеченной в духовке с овощами

Попробуйте приготовить вкуснейшую скумбрию с болгарским перцем и баклажаном, запеченную в духовке, рецепт здесь.

Готовим дома с удовольствием!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показан